Portal FNTPortal FNT

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    Acidente com linha de pipa com cerol mata menino de 7 anos em Ribeirão Preto

    3 de junho de 2025

    Delegado diz que cochilo ou distração causou acidente entre caminhão e ônibus que matou 12 estudantes da Unifran em fevereiro

    3 de junho de 2025

    Sebrae-SP terá curso de gestão de estoque inteligente em Franca

    3 de junho de 2025
    Facebook Twitter Instagram YouTube WhatsApp
    FNT no Fato
    • Acidente com linha de pipa com cerol mata menino de 7 anos em Ribeirão Preto
    • Delegado diz que cochilo ou distração causou acidente entre caminhão e ônibus que matou 12 estudantes da Unifran em fevereiro
    • Sebrae-SP terá curso de gestão de estoque inteligente em Franca
    • Fase 2 da Operação Castelo de Areia prende 16 suspeitos em Franca, Ribeirão Preto e Minas Gerais
    • Experiência do paciente exige atenção, diz especialista
    • Câmara de Franca “corta própria carne” para que passagem de ônibus fique mais barata
    • Varejo de tintas se reinventa com novas estratégias
    • Franquias de educação crescem e atraem novos investidores
    • Impermeabilização ajuda a prolongar a vida útil de estofados
    • Rede Ritz investe R$ 155 milhões em unidades do Alagoas
    Portal FNTPortal FNT
    • Home
    • Cairo Still
    • Sociedade Organizada
    • Sem Travas
    • Local
    • Familia Verzola
    • HUMANARTE
    • Fato Esportivo
    • Porça News
    • Agora Franca
    • +Colunas
      • Rádio FNT
      • Conecta Franca
      • Região
      • Viva Saudável
      • Edgar Ajax
      • Vitamina Podcast
      • Cultura
      • Brasil
      • Cultura
      • Tecnologia
      • Natureza Online
      • Still Audiovisuais
      • Uma Palavra de Fé
      • NOTÍCIAS CORPORATIVAS
    Portal FNTPortal FNT
    Início » Flexitarianos: movimento conquista clientes e ajuda na preservação do planeta
    Notícias Corporativas

    Flexitarianos: movimento conquista clientes e ajuda na preservação do planeta

    DINOBy DINO12 de dezembro de 2022
    Flexitarianos: movimento conquista clientes e ajuda na preservação do planeta
    Flexitarianos: movimento conquista clientes e ajuda na preservação do planeta

    Pesquisa realizada pelo Ipec em 2021 comprova que 46 % dos brasileiros deixaram de comer carne pelo menos uma vez na semana por vontade própria. E essa mudança de hábito está diretamente ligada ao aumento no número de flexitarianos: aqueles que não são veganos ou vegetarianos, mas estão dispostos a adotarem uma dieta composta majoritariamente por alimentos de origem vegetal, ainda que consumam produtos de origem animal eventualmente. A escolha está relacionada com a preocupação em manter um cardápio mais equilibrado, natural e saudável e, também com o cuidado com os animais e preservação do meio ambiente.

    O movimento surgiu em meados dos anos 2000 e, por precisar de menos adaptações que o veganismo, o flexitarianismo tem maior capacidade de adesão. Da mesma forma que o movimento vegano cresce, um relatório divulgado no ano passado pela Euromonitor mostra que 23% dos consumidores em todo o mundo já estão tentando limitar o uso de proteína animal nas refeições.

    De olho na mudança dos hábitos alimentares, a indústria alimentícia está se movimentando para atender o consumidor que procura por opções saudáveis para incluir no cardápio.

    “O mercado de alimentos e bebidas está em constante evolução. A mudança mais significativa percebida ao longo dos últimos anos é a diminuição do consumo de produtos de origem animal por parte dos consumidores. Diversas empresas do setor de alimentação estão se adaptando a essa realidade, com linhas dirigidas aos veganos, vegetarianos e flexitarianos. Atualmente, o consumidor consegue encontrar opções que dispensam aditivos alimentares, como corantes, aromas artificiais e nutrientes isolados. Sem falar na lista de ingredientes que costuma ser curta e fácil de ser reconhecida”, afirma Anna Batista,  empresária e uma das criadoras da MadeReal.

    Uma pesquisa do IBOPE mostra que, no Brasil, o número de flexitarianos passou de 29% em 2018 para 50% em 2020, com 39% das pessoas buscando fazer trocas mais saudáveis na alimentação ao menos três vezes na semana. E além da preocupação com uma dieta mais saudável, o novo estilo conquista pessoas que também optam por essa mudança por causa da preocupação crescente com a sustentabilidade e maus tratos com os animais: a diminuição no consumo de proteína animal contribui para redução das emissões de gases de efeito estufa. De acordo com dados da FAO, a Organização das Nações Unidas para Alimentação e a Agricultura, a produção de carne e laticínios responde por 14,5 % das emissões mundiais de gases de efeito estufa. 

    Mais informações podem ser obtidas em: https://www.madereal.com.br/

    GASTRONOMIA INDÚSTRIAS NEGÓCIOS SAÚDE E BEM-ESTAR STARTUPS

    Related Posts

    Experiência do paciente exige atenção, diz especialista

    3 de junho de 2025

    Varejo de tintas se reinventa com novas estratégias

    3 de junho de 2025

    Franquias de educação crescem e atraem novos investidores

    3 de junho de 2025
    -Clique e ouça
    Posts Recentes
    • Acidente com linha de pipa com cerol mata menino de 7 anos em Ribeirão Preto
    • Delegado diz que cochilo ou distração causou acidente entre caminhão e ônibus que matou 12 estudantes da Unifran em fevereiro
    • Sebrae-SP terá curso de gestão de estoque inteligente em Franca
    • Fase 2 da Operação Castelo de Areia prende 16 suspeitos em Franca, Ribeirão Preto e Minas Gerais
    • Experiência do paciente exige atenção, diz especialista
    Sobre nós

    Sua fonte para as notícias de qualidade, sem tendências políticas e ideológicas, a verdade sem manipulação. “Jornalismo Raiz”.

    Aceitamos sugestões de pauta.

    Envie-nos um e-mail: jornalismo@fatonoato.com.br

    Facebook Instagram YouTube
    Fato no Insta e Face
    • Instagram
    • Facebook
    Veja Também
    Região

    Pedregulho lidera produção de café em São Paulo e destaca força feminina no campo

    By Luis Ribeiro - Dedão no Fato

    O município de Pedregulho, localizado no nordeste paulista, se consolida como o maior produtor de…

    6º Pedágio de lixo eletrônico do ‘Allan Kardec’ será no dia 7 de junho

    30 de maio de 2025

    Documentário resgata história da Cachaça no interior paulista e destaca tradição da Fazenda Barra Grande

    29 de maio de 2025

    Justiça começa a julgar casal acusado pelo sumiço de 63 milhões em sacas de café no interior de SP

    28 de maio de 2025
    Arquivos
    • junho 2025
    • maio 2025
    • abril 2025
    • março 2025
    • fevereiro 2025
    • janeiro 2025
    • dezembro 2024
    • novembro 2024
    • outubro 2024
    • setembro 2024
    • agosto 2024
    • julho 2024
    • junho 2024
    • maio 2024
    • abril 2024
    • março 2024
    • fevereiro 2024
    • janeiro 2024
    • dezembro 2023
    • novembro 2023
    • outubro 2023
    • setembro 2023
    • agosto 2023
    • julho 2023
    • junho 2023
    • maio 2023
    • abril 2023
    • março 2023
    • fevereiro 2023
    • janeiro 2023
    • dezembro 2022
    • novembro 2022
    • outubro 2022
    • setembro 2022
    • agosto 2022
    • julho 2022
    • junho 2022
    • maio 2022
    • abril 2022
    • março 2022
    • fevereiro 2022
    • janeiro 2022
    • dezembro 2021
    • novembro 2021
    • outubro 2021
    • setembro 2021
    • agosto 2021
    • julho 2021
    • junho 2021
    • maio 2021
    • abril 2021
    • março 2021
    © 2025 ThemeSphere. Designed by Grupo Rádio Empresa Brasil.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.