Portal FNTPortal FNT

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    LUIS FREI E FAMÍLIA

    6 de junho de 2025

    PORCO A PARAGUAIA

    6 de junho de 2025

    CLOVES PLACIDO BARBOSA

    6 de junho de 2025
    Facebook Twitter Instagram YouTube WhatsApp
    FNT no Fato
    • LUIS FREI E FAMÍLIA
    • PORCO A PARAGUAIA
    • CLOVES PLACIDO BARBOSA
    • QUERMESSE DE SANTO ANTÔNIO
    • PARABÉNS… DRA. FERNANDA PEIXOTO E CASTRO
    • Vencendo com um Veículo de Produção em Massa, a GWM Redefine a Cultura Off-Road
    • PIF e FIFA firmam parceria para a Copa do Mundo de Clubes da FIFA 2025™
    • iFIT amplia opções de treinos e adiciona conteúdos do Club Pilates e da YogaSix à sua plataforma
    • Lisa Sequino designada Presidente do Makeup Brand Cluster, The Estée Lauder Companies
    • Southwest Power Pool (SPP) faz parceria com a Hitachi para desenvolver solução avançada de IA a fim de resolver desafios críticos de confiabilidade e flexibilidade na transmissão de energia
    Portal FNTPortal FNT
    • Home
    • Cairo Still
    • Sociedade Organizada
    • Sem Travas
    • Local
    • Familia Verzola
    • HUMANARTE
    • Fato Esportivo
    • Porça News
    • Agora Franca
    • +Colunas
      • Rádio FNT
      • Conecta Franca
      • Região
      • Viva Saudável
      • Edgar Ajax
      • Vitamina Podcast
      • Cultura
      • Brasil
      • Cultura
      • Tecnologia
      • Natureza Online
      • Still Audiovisuais
      • Uma Palavra de Fé
      • NOTÍCIAS CORPORATIVAS
    Portal FNTPortal FNT
    Início » Delivery de alimentos cresce 89% em 2022 e aumentará 7,5% em 2023 no Brasil
    Notícias Corporativas

    Delivery de alimentos cresce 89% em 2022 e aumentará 7,5% em 2023 no Brasil

    DINOBy DINO23 de janeiro de 2023
    Delivery de alimentos cresce 89% em 2022 e aumentará 7,5% em 2023 no Brasil
    Delivery de alimentos cresce 89% em 2022 e aumentará 7,5% em 2023 no Brasil

    Mesmo com os impactos econômicos que a pandemia causou, o delivery de alimentos no Brasil teve um alto índice de crescimento e a expectativa é aumentar ainda mais em 2023. 

    Uma pesquisa feita recentemente pela consultoria Kantar, da Inglaterra, revelou que o Brasil é um dos países que está se recuperando mais depressa contra os impactos da pandemia. 

    Segundo a Kantar, o delivery no Brasil saltou de 80% em 2020 para 89% em 2022. E a pesquisa feita pelo Instituto Foodservice Brasil (IFB), mostra que a expectativa é de que o delivery cresça em torno de 7,5% neste ano. 

    De acordo com a Kantar, no ano passado, 32% dos brasileiros disseram pedir comida uma vez por semana, sendo que em 2020, esse percentual era de 28%. Essa mesma pesquisa classificou esse comportamento como “Heavy Buyer“, (os compradores pesados). 

    Uma análise feita em toda a América Latina constatou que esse tipo de consumidor cresceu 66%. E quando se refere ao Brasil, o número de Heavy Buyers cresceu de 15% em 2020 para 28% em 2022, e 32% dos brasileiros optam pelo delivery de uma a três vezes por mês. 

    Kantar também aponta que o perfil principal de consumidor que compõem esses dados são jovens de 25 a 34 anos, que moram em grandes cidades, dos quais 75% das compras realizadas são com descontos e uso de programas de fidelidade. 

    Essa análise da Kantar mostra que 70% dos brasileiros compram por conveniência e 55% dos que têm maior poder aquisitivo decidem experimentar novos pratos. E quando se trata de uma análise mundial, as principais razões de realizarem compras de comida pelo delivery, a Kantar afirma que 25% alegam que escolhem o delivery para não ter que cozinhar em casa; 15% preferem fazer suas refeições na comodidade do lar, ao invés de ter que ir ao restaurante; 12% consideram uma forma de se dar um mimo; 12% porque o/a parceiro/a (ou filho/a) sugeriu; 10% desejam experimentar variedades de pratos e 9% querem comer algo que não sabem preparar.  

    A pesquisa da consultoria Kantar afirma também que a culinária preferencial ao redor do mundo é a culinária de países ocidentais, como é o caso da pizza e hambúrguer, já que representa o número de pedidos de 47% da população mundial e 65% dos brasileiros. Além disso, 35% preferem comida chinesa, japonesa, tailandesa e coreana.

    Diante desta análise comportamental do consumidor brasileiro, que sai em disparada na procura por hambúrgueres, Rodrigo Santos, coordenador da Gráfica GIV Online, que atende estabelecimentos que atuam com o sistema delivery de hambúrgueres e lanches em geral, de maneira personalizada, acredita que hoje as empresas estão cada vez mais variando seu cardápio, para atender diferentes gostos e estilos.

    Segundo o Mercado & Consumo, uma das principais tendências para 2023 é o crescimento do “snacking behavior“, (os que preferem lanches), que foca em um tipo de público que faz várias pausas para lanches ao longo do dia, ao invés de focar apenas nas refeições principais, como almoço e jantar. O perfil de público é aquele que está trabalhando home office ou híbrido, e um público mais jovem de todas as classes sociais. 

    E no ponto de vista da consultoria Galunion, o veganismo, a sustentabilidade e alimentação saudável seguem em alta, só que agora, com um tipo de comida que traz conforto e o resgate do prazer de comer, além de preços acessíveis e a manutenção das práticas de higiene.

    E-COMMERCE EMPREENDEDORISMO GASTRONOMIA NEGÓCIOS STARTUPS

    Related Posts

    Vencendo com um Veículo de Produção em Massa, a GWM Redefine a Cultura Off-Road

    6 de junho de 2025

    PIF e FIFA firmam parceria para a Copa do Mundo de Clubes da FIFA 2025™

    6 de junho de 2025

    iFIT amplia opções de treinos e adiciona conteúdos do Club Pilates e da YogaSix à sua plataforma

    5 de junho de 2025
    -Clique e ouça
    Posts Recentes
    • LUIS FREI E FAMÍLIA
    • PORCO A PARAGUAIA
    • CLOVES PLACIDO BARBOSA
    • QUERMESSE DE SANTO ANTÔNIO
    • PARABÉNS… DRA. FERNANDA PEIXOTO E CASTRO
    Sobre nós

    Sua fonte para as notícias de qualidade, sem tendências políticas e ideológicas, a verdade sem manipulação. “Jornalismo Raiz”.

    Aceitamos sugestões de pauta.

    Envie-nos um e-mail: jornalismo@fatonoato.com.br

    Facebook Instagram YouTube
    Fato no Insta e Face
    • Instagram
    • Facebook
    Veja Também
    Destaques

    Sacramento (MG) inaugura Beach Club de R$ 40 milhões e se consolida como novo polo turístico da Represa de Jaguara

    By Repórter no Fato

    Estrutura integra restaurante, marina, píer, praia artificial e áreas de lazer. Implantação e operação já…

    Sabesp promove ações na Semana do Meio Ambiente com foco na educação ambiental em Franca e região

    4 de junho de 2025

    Pedregulho lidera produção de café em São Paulo e destaca força feminina no campo

    30 de maio de 2025

    6º Pedágio de lixo eletrônico do ‘Allan Kardec’ será no dia 7 de junho

    30 de maio de 2025
    Arquivos
    • junho 2025
    • maio 2025
    • abril 2025
    • março 2025
    • fevereiro 2025
    • janeiro 2025
    • dezembro 2024
    • novembro 2024
    • outubro 2024
    • setembro 2024
    • agosto 2024
    • julho 2024
    • junho 2024
    • maio 2024
    • abril 2024
    • março 2024
    • fevereiro 2024
    • janeiro 2024
    • dezembro 2023
    • novembro 2023
    • outubro 2023
    • setembro 2023
    • agosto 2023
    • julho 2023
    • junho 2023
    • maio 2023
    • abril 2023
    • março 2023
    • fevereiro 2023
    • janeiro 2023
    • dezembro 2022
    • novembro 2022
    • outubro 2022
    • setembro 2022
    • agosto 2022
    • julho 2022
    • junho 2022
    • maio 2022
    • abril 2022
    • março 2022
    • fevereiro 2022
    • janeiro 2022
    • dezembro 2021
    • novembro 2021
    • outubro 2021
    • setembro 2021
    • agosto 2021
    • julho 2021
    • junho 2021
    • maio 2021
    • abril 2021
    • março 2021
    © 2025 ThemeSphere. Designed by Grupo Rádio Empresa Brasil.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.