A venda de produtos alimentícios relacionados à Páscoa, como ovos de chocolates, barras, bombons e similares deve movimentar R$ 36 milhões na cidade de Franca, este ano. A projeção econômica foi realizada pelo IE-ACIF (Instituto de Economia da Associação do Comércio e Indústria de Franca) e leva em consideração o preço médio dos produtos e potencial consumo por família.
O economista do IE-ACIF, Rodrigo Souza, destaca a relevância da Páscoa para o comércio local.
“O consumo nesta data é impulsionado pelo apelo emocional e pelas tradições familiares, fatores que estimulam as vendas e fortalecem a economia. Além disso, o consumidor ajusta suas escolhas para equilibrar o orçamento e compartilhar em família, nesse momento único do ano proporcionado pela Páscoa. Esse movimento gera oportunidades para comerciantes, impulsiona a indústria e beneficia os trabalhadores do setor” diz.
No cenário nacional, a expectativa da Abicad (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados) é de que haja a contratação de pouco mais de 9,6 mil trabalhadores temporários, com expectativa de 20% serem efetivados.
Metodologia
A estimativa da movimentação econômica gerada pela Páscoa em Franca foi elaborada com base no número de pessoas economicamente ativas na cidade, no preço médio dos produtos alimentícios relacionados à data e no potencial de consumo por família.
Este estudo é de propriedade intelectual do IE-ACIF (Instituto de Economia da Associação do Comércio e Indústria de Franca), e a reprodução dos dados é permitida mediante a devida citação da fonte.
Carolina Ribeiro/Assessora de Imprensa ACIF
Foto: Lucas Monteiro/ACIF