Portal FNTPortal FNT

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    Brasileiros Empreendem nos EUA: Tecnologia e Serviços Lideram Segmentos de Negócios

    4 de junho de 2025

    Empresas brasileiras realizaram 330 fusões e aquisições no primeiro trimestre de 2025

    4 de junho de 2025

    “Relatos sobre Cacau Show são preocupantes”, diz advogada

    4 de junho de 2025
    Facebook Twitter Instagram YouTube WhatsApp
    FNT no Fato
    • Brasileiros Empreendem nos EUA: Tecnologia e Serviços Lideram Segmentos de Negócios
    • Empresas brasileiras realizaram 330 fusões e aquisições no primeiro trimestre de 2025
    • “Relatos sobre Cacau Show são preocupantes”, diz advogada
    • Seguro internacional de cargas: proteção vai além do mar e garante segurança do início ao fim da operação logística
    • Encontro de Relações com Investidores debate mercado de dívida
    • ABTP elege Conselhos Deliberativo e Fiscal para novo biênio
    • Dataside e AWS impulsionam debate sobre dados e inovação
    • PipeRun apoia pesquisa sobre relacionamento com o cliente
    • Andersen Consulting ganha nova dimensão com a David and Golyat
    • Licks Advogados anuncia seis novos sócios
    Portal FNTPortal FNT
    • Home
    • Cairo Still
    • Sociedade Organizada
    • Sem Travas
    • Local
    • Familia Verzola
    • HUMANARTE
    • Fato Esportivo
    • Porça News
    • Agora Franca
    • +Colunas
      • Rádio FNT
      • Conecta Franca
      • Região
      • Viva Saudável
      • Edgar Ajax
      • Vitamina Podcast
      • Cultura
      • Brasil
      • Cultura
      • Tecnologia
      • Natureza Online
      • Still Audiovisuais
      • Uma Palavra de Fé
      • NOTÍCIAS CORPORATIVAS
    Portal FNTPortal FNT
    Início » Chef Guto Medeiros apresenta a “Mandioca de Rolo” no Mesa São Paulo 2024
    Notícias Corporativas

    Chef Guto Medeiros apresenta a “Mandioca de Rolo” no Mesa São Paulo 2024

    DINOBy DINO22 de novembro de 2024
    Chef Guto Medeiros apresenta a “Mandioca de Rolo” no Mesa São Paulo 2024
    Chef Guto Medeiros apresenta a “Mandioca de Rolo” no Mesa São Paulo 2024

    O Chef Guto Medeiros participa do Mesa São Paulo 2024 com o lançamento do prato, a “Mandioca de Rolo”, no dia 23 de novembro. Elaborada com mandioca, queijo parmesão e carne seca, a criação de Guto destaca a mandioca, uma raiz reconhecida mundialmente pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) como o “cultivo do século XXI” em 2013. O prato será apresentado exclusivamente durante o evento, buscando unir criatividade e técnica culinária para enfatizar o sabor único e as possibilidades gastronômicas dessa raiz, que possui baixo índice glicêmico, rica em fibras e alto valor nutritivo.

    A mandioca, conhecida no Brasil por diversos nomes como macaxeira e aipim, é um ingrediente  presente na dieta dos brasileiros e nas culturas indígenas da América do Sul, onde se originou. Sua importância transcende gerações, servindo de base para pratos que vão da farinha de mandioca aos famosos bolos e tapiocas. Atualmente, segundo a FAO, a mandioca alimenta mais de 800 milhões de pessoas ao redor do mundo e se destaca como um dos ingredientes para dietas saudáveis e sustentáveis frente aos desafios das mudanças climáticas.

    Chef Guto Medeiros

    Com uma trajetória de 37 anos no cenário gastronômico, o Chef Guto Medeiros  é graduado e pós-graduado em Gastronomia, com formação pelo SENAC em diversos cursos, incluindo o de Cozinheiro e Chef Internacional. Guto também é professor em instituições por todo país e ministra desde cursos livres até programas de pós-graduação. É também coordenador de cursos na rede de Escolas Chefs Gourmet. Ele é membro da Federazione Italiana de Couchi, onde atua como diretor técnico no Brasil.

    Natural do Rio de Janeiro, o Chef Guto Medeiros morou em Joinville, onde foi reconhecido como Melhor Chef de Santa Catarina por três anos consecutivos, de 2016 a 2018, e também como Melhor Chef de Joinville.

    Atualmente, o Chef Guto continua a expandir seu legado, lecionando e coordenando cursos em diversas escolas de gastronomia pelo país, e atuando como consultor em restaurantes e hotéis.

    Mesa São Paulo 2024: “Cozinha com Propósito: O Que Você Está Servindo para o Mundo”

    O tema deste ano, “Cozinha com Propósito: O Que Você Está Servindo para o Mundo”, reflete o compromisso do evento em promover uma alimentação consciente e sustentável. Neste contexto, a Mandioca de Rolo, prato criado por Guto Medeiros, tem a proposta de dar visibilidade ao uso de ingredientes locais e culturalmente significativos. “Este prato reforça a importância de valorizar ingredientes como a mandioca para uma cozinha que alia propósito, sustentabilidade e sabor”, conclui o chef.

    Serviço

    – Evento: Mesa São Paulo 2024

    – Data: 21, 22 e 23/11

    – Local: www.mesasp.com.br

    AGRONEGÓCIOS ATACADO E VAREJO GASTRONOMIA SAÚDE E BEM-ESTAR Sustentabilidade

    Related Posts

    Encontro de Relações com Investidores debate mercado de dívida

    4 de junho de 2025

    ABTP elege Conselhos Deliberativo e Fiscal para novo biênio

    4 de junho de 2025

    Dataside e AWS impulsionam debate sobre dados e inovação

    4 de junho de 2025
    -Clique e ouça
    Posts Recentes
    • Brasileiros Empreendem nos EUA: Tecnologia e Serviços Lideram Segmentos de Negócios
    • Empresas brasileiras realizaram 330 fusões e aquisições no primeiro trimestre de 2025
    • “Relatos sobre Cacau Show são preocupantes”, diz advogada
    • Seguro internacional de cargas: proteção vai além do mar e garante segurança do início ao fim da operação logística
    • Encontro de Relações com Investidores debate mercado de dívida
    Sobre nós

    Sua fonte para as notícias de qualidade, sem tendências políticas e ideológicas, a verdade sem manipulação. “Jornalismo Raiz”.

    Aceitamos sugestões de pauta.

    Envie-nos um e-mail: jornalismo@fatonoato.com.br

    Facebook Instagram YouTube
    Fato no Insta e Face
    • Instagram
    • Facebook
    Veja Também
    Local

    Sabesp promove ações na Semana do Meio Ambiente com foco na educação ambiental em Franca e região

    By Reporter no Fato

    Programação conta com palestras, plantio de mudas e evento comunitário em Franca e região Em…

    Pedregulho lidera produção de café em São Paulo e destaca força feminina no campo

    30 de maio de 2025

    6º Pedágio de lixo eletrônico do ‘Allan Kardec’ será no dia 7 de junho

    30 de maio de 2025

    Documentário resgata história da Cachaça no interior paulista e destaca tradição da Fazenda Barra Grande

    29 de maio de 2025
    Arquivos
    • junho 2025
    • maio 2025
    • abril 2025
    • março 2025
    • fevereiro 2025
    • janeiro 2025
    • dezembro 2024
    • novembro 2024
    • outubro 2024
    • setembro 2024
    • agosto 2024
    • julho 2024
    • junho 2024
    • maio 2024
    • abril 2024
    • março 2024
    • fevereiro 2024
    • janeiro 2024
    • dezembro 2023
    • novembro 2023
    • outubro 2023
    • setembro 2023
    • agosto 2023
    • julho 2023
    • junho 2023
    • maio 2023
    • abril 2023
    • março 2023
    • fevereiro 2023
    • janeiro 2023
    • dezembro 2022
    • novembro 2022
    • outubro 2022
    • setembro 2022
    • agosto 2022
    • julho 2022
    • junho 2022
    • maio 2022
    • abril 2022
    • março 2022
    • fevereiro 2022
    • janeiro 2022
    • dezembro 2021
    • novembro 2021
    • outubro 2021
    • setembro 2021
    • agosto 2021
    • julho 2021
    • junho 2021
    • maio 2021
    • abril 2021
    • março 2021
    © 2025 ThemeSphere. Designed by Grupo Rádio Empresa Brasil.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.