Portal FNTPortal FNT

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    Bitget firma parceria com o Centro de Blockchain da Universidade de Zurique, oferecendo oportunidades e bolsas de estudo para estudantes

    5 de junho de 2025

    Fundhost escolhe a SS&C para fornecer serviços de contabilidade e registro de fundos

    4 de junho de 2025

    Brasileiros Empreendem nos EUA: Tecnologia e Serviços Lideram Segmentos de Negócios

    4 de junho de 2025
    Facebook Twitter Instagram YouTube WhatsApp
    FNT no Fato
    • Bitget firma parceria com o Centro de Blockchain da Universidade de Zurique, oferecendo oportunidades e bolsas de estudo para estudantes
    • Fundhost escolhe a SS&C para fornecer serviços de contabilidade e registro de fundos
    • Brasileiros Empreendem nos EUA: Tecnologia e Serviços Lideram Segmentos de Negócios
    • Empresas brasileiras realizaram 330 fusões e aquisições no primeiro trimestre de 2025
    • “Relatos sobre Cacau Show são preocupantes”, diz advogada
    • Seguro internacional de cargas: proteção vai além do mar e garante segurança do início ao fim da operação logística
    • Encontro de Relações com Investidores debate mercado de dívida
    • ABTP elege Conselhos Deliberativo e Fiscal para novo biênio
    • Dataside e AWS impulsionam debate sobre dados e inovação
    • PipeRun apoia pesquisa sobre relacionamento com o cliente
    Portal FNTPortal FNT
    • Home
    • Cairo Still
    • Sociedade Organizada
    • Sem Travas
    • Local
    • Familia Verzola
    • HUMANARTE
    • Fato Esportivo
    • Porça News
    • Agora Franca
    • +Colunas
      • Rádio FNT
      • Conecta Franca
      • Região
      • Viva Saudável
      • Edgar Ajax
      • Vitamina Podcast
      • Cultura
      • Brasil
      • Cultura
      • Tecnologia
      • Natureza Online
      • Still Audiovisuais
      • Uma Palavra de Fé
      • NOTÍCIAS CORPORATIVAS
    Portal FNTPortal FNT
    Início » Culinária afetiva em hospitais faz a alegria de crianças
    Notícias Corporativas

    Culinária afetiva em hospitais faz a alegria de crianças

    DINOBy DINO11 de outubro de 2024
    Culinária afetiva em hospitais faz a alegria de crianças
    Culinária afetiva em hospitais faz a alegria de crianças
    A Amil acaba de lançar em 12 hospitais próprios um programa que reserva uma experiência especial a crianças internadas e seus familiares. A novidade oferece ao acompanhante do paciente a oportunidade de ensinar à equipe de Nutrição a receita da comida favorita da criança, realizando o preparo do alimento na cozinha do hospital, ao lado de nutricionista e cozinheiro. Baseada no conceito da culinária afetiva, a ação leva carinho e acolhimento a crianças que passam dias internadas. Batizada de “Família na Cozinha”, a iniciativa proporciona ao paciente a alegria de matar a saudade da “comidinha de casa” preparada por um ente querido.
     
    Aliado aos cuidados clínicos e de alta complexidade dos hospitais, o programa é pilotado pelo time de Nutrição da Amil, seguindo indicação médica, dieta prescrita e meta calórica de cada paciente. O projeto é direcionado a crianças internadas com baixa aceitação alimentar, seletividade ou restrições, ou que venham apresentando condição emocional que exija maior acolhimento.
     
    Bolo de cenoura com chocolate, rocambole de doce de leite, estrogonofe de frango, biscoitos, papa de mandioquinha e iogurte caseiro estão entre as delícias já preparadas por mães e avós. No dia agendado para a experiência na cozinha do hospital, o familiar recebe um jaleco personalizado e chapéu de chefe antes de “botar a mão na massa” para ensinar a receita à nutricionista e time da cozinha.
     
    Depois, o familiar leva a comida por ele preparada para a criança e divide com ela o sabor da experiência. Posteriormente, o prato será replicado ao plano alimentar da criança, em dias acordados entre a família e nutricionista.
     
    “É difícil para uma criança entender a necessidade de uma internação. Ela se sente fora do seu ambiente, da sua rotina, e longe das coisas que gosta de comer. Daí veio a ideia do programa, que leva carinho a estes pacientes através de uma alimentação afetiva e caseira. A intenção é contribuir para a melhoria do quadro clínico ampliando o bem-estar do paciente. Ciente de que o familiar preparou a sua comida favorita no próprio hospital, a criança se sente confiante e segura. Representa alívio, conforto e lembrança do lar”, afirma Larissa Lins Magalhães, gerente de Nutrição da Amil.
     
    Os hospitais da Amil participantes do programa são: Samaritano Barra, Vitória e Pasteur, no Rio de Janeiro; Hospital de Clínicas Mário Lioni, em Duque de Caxias (RJ); Pitangueiras, em Jundiaí (SP); Madre Theodora, em Campinas (SP); Ana Costa, em Santos (SP); Maternidade Santa Helena, em São Bernardo do Campo (SP); Santa Joana, em Recife (PE); Luz Vila Mariana, Alvorada Moema e Samaritano Higienópolis, em São Paulo.

    GASTRONOMIA SAÚDE E BEM-ESTAR SEGUROS SOCIEDADE

    Related Posts

    Bitget firma parceria com o Centro de Blockchain da Universidade de Zurique, oferecendo oportunidades e bolsas de estudo para estudantes

    5 de junho de 2025

    Fundhost escolhe a SS&C para fornecer serviços de contabilidade e registro de fundos

    4 de junho de 2025

    Encontro de Relações com Investidores debate mercado de dívida

    4 de junho de 2025
    -Clique e ouça
    Posts Recentes
    • Bitget firma parceria com o Centro de Blockchain da Universidade de Zurique, oferecendo oportunidades e bolsas de estudo para estudantes
    • Fundhost escolhe a SS&C para fornecer serviços de contabilidade e registro de fundos
    • Brasileiros Empreendem nos EUA: Tecnologia e Serviços Lideram Segmentos de Negócios
    • Empresas brasileiras realizaram 330 fusões e aquisições no primeiro trimestre de 2025
    • “Relatos sobre Cacau Show são preocupantes”, diz advogada
    Sobre nós

    Sua fonte para as notícias de qualidade, sem tendências políticas e ideológicas, a verdade sem manipulação. “Jornalismo Raiz”.

    Aceitamos sugestões de pauta.

    Envie-nos um e-mail: jornalismo@fatonoato.com.br

    Facebook Instagram YouTube
    Fato no Insta e Face
    • Instagram
    • Facebook
    Veja Também
    Local

    Sabesp promove ações na Semana do Meio Ambiente com foco na educação ambiental em Franca e região

    By Reporter no Fato

    Programação conta com palestras, plantio de mudas e evento comunitário em Franca e região Em…

    Pedregulho lidera produção de café em São Paulo e destaca força feminina no campo

    30 de maio de 2025

    6º Pedágio de lixo eletrônico do ‘Allan Kardec’ será no dia 7 de junho

    30 de maio de 2025

    Documentário resgata história da Cachaça no interior paulista e destaca tradição da Fazenda Barra Grande

    29 de maio de 2025
    Arquivos
    • junho 2025
    • maio 2025
    • abril 2025
    • março 2025
    • fevereiro 2025
    • janeiro 2025
    • dezembro 2024
    • novembro 2024
    • outubro 2024
    • setembro 2024
    • agosto 2024
    • julho 2024
    • junho 2024
    • maio 2024
    • abril 2024
    • março 2024
    • fevereiro 2024
    • janeiro 2024
    • dezembro 2023
    • novembro 2023
    • outubro 2023
    • setembro 2023
    • agosto 2023
    • julho 2023
    • junho 2023
    • maio 2023
    • abril 2023
    • março 2023
    • fevereiro 2023
    • janeiro 2023
    • dezembro 2022
    • novembro 2022
    • outubro 2022
    • setembro 2022
    • agosto 2022
    • julho 2022
    • junho 2022
    • maio 2022
    • abril 2022
    • março 2022
    • fevereiro 2022
    • janeiro 2022
    • dezembro 2021
    • novembro 2021
    • outubro 2021
    • setembro 2021
    • agosto 2021
    • julho 2021
    • junho 2021
    • maio 2021
    • abril 2021
    • março 2021
    © 2025 ThemeSphere. Designed by Grupo Rádio Empresa Brasil.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.