Quer aproveitar bananas maduras e fazer um bolo delicioso e saudável? Nesta receita, vamos preparar um bolo irresistível sem farinha de trigo e sem açúcar. Usaremos ingredientes que garantem um sabor incrível e uma textura perfeita. Experimente a receita e me conte o que achou! Adoraria saber como ficou para você.
Ingredientes
- 3 unidades de ovos
- 2 a 3 unidades de banana (bem maduras)
- 3 colheres de sopa de Manteiga derretida ou óleo de coco
- 1 xícara de chá de Aveia em flocos
- 1 xícara de chá de Amendoim torrado e triturado
- Uva-passa a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de Essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
Bater no liquidificador por 2 minutos: os ovos, as bananas e a manteiga. Acrescente o os outros ingredientes e misture bem com uma colher.
Transfira a massa para uma forma ( pequena/média) untada e polvilhada com canela.
Assar em forno pré-aquecido por em média 30 minutos.
Informações nutricionais
Rendimento total: 1940kcal em média
Fatia com 30g 102 kcal , 2,5g de proteínas, 7g de carboidratos, 7g de gorduras e 1g de fibras.
Dicas extras
- Como não leva trigo, o bolo não cresce muito, então use uma forma pequena.
- Você pode mesclar: farelo de aveia/farinha de aveia com a aveia em flocos.
- Caso prefira um mais doce: bata 1 colher de sopa de uva passa com os ovos, banana e manteiga.
- Você pode acrescentar: canela na massa, pedaços de banana, cacau em pó ou chocolate em pedaços.
- Não testei, mas acredito que você pode substituir a banana por 2 maçãs pequenas raladas.
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