Portal FNTPortal FNT

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    Tuvis oferece suporte global à empresas oferecendo segurança

    2 de junho de 2025

    Mercado de M&A movimenta R$ 56,5 bi no primeiro quadrimestre

    2 de junho de 2025

    Câmara aprova exame toxicológico para primeira habilitação

    2 de junho de 2025
    Facebook Twitter Instagram YouTube WhatsApp
    FNT no Fato
    • Tuvis oferece suporte global à empresas oferecendo segurança
    • Mercado de M&A movimenta R$ 56,5 bi no primeiro quadrimestre
    • Câmara aprova exame toxicológico para primeira habilitação
    • A Lenovo e a Universidade de Bellevue firmam parceria para oferecer formação em cadeia de suprimentos e logística, promovendo “tecnologia mais inteligente para todos”
    • Setor internacional de afiliados cresce e gera oportunidades
    • Plataformas de gestão integram matriz e unidades escolares
    • Monitoramento ativo de riscos financeiros evita prejuízos
    • Cresce uso de tecnologia por empreendedores no Brasil
    • Mercado de galpões logísticos em SP atinge novos recordes
    • Dole promove parcerias público-privadas para ampliar o acesso a serviços essenciais para trabalhadores agrícolas
    Portal FNTPortal FNT
    • Home
    • Cairo Still
    • Sociedade Organizada
    • Sem Travas
    • Local
    • Familia Verzola
    • HUMANARTE
    • Fato Esportivo
    • Porça News
    • Agora Franca
    • +Colunas
      • Rádio FNT
      • Conecta Franca
      • Região
      • Viva Saudável
      • Edgar Ajax
      • Vitamina Podcast
      • Cultura
      • Brasil
      • Cultura
      • Tecnologia
      • Natureza Online
      • Still Audiovisuais
      • Uma Palavra de Fé
      • NOTÍCIAS CORPORATIVAS
    Portal FNTPortal FNT
    Início » Cresce a procura por opções mais saudáveis na alimentação
    Notícias Corporativas

    Cresce a procura por opções mais saudáveis na alimentação

    DINOBy DINO1 de abril de 2023
    Cresce a procura por opções mais saudáveis na alimentação
    Cresce a procura por opções mais saudáveis na alimentação

    Comida rápida e saudável nem sempre foram uma possibilidade para os consumidores. Durante muito tempo o termo “fast food” (comida rápida) esteve associado a produtos sem valores nutricionais saudáveis e com mais chances de criar problemas de saúde como diabetes, hipertensão ou obesidade. No entanto, algumas pautas de saúde e meio ambiente estão sendo levantadas nos últimos anos e o horizonte é que cada vez mais haja empresas comprometidas em oferecer produtos mais saudáveis para o consumidor que quer uma opção rápida.

    De acordo com o Sebrae, a pandemia de Covid-19 foi um fator que acelerou o consumo de alimentos mais saudáveis pela sociedade. Em 2020 o número de empreendimentos que trabalham com produtos vegetarianos, sem glúten, com menos sódio e orgânicos, cresceu 98% e atingiu a marca de R$ 100 bilhões em lucro, segundo pesquisa do Euromonitor Internacional. Dentre esse nicho, há grande demanda de pessoas que passaram a não consumir glúten e também há um aumento de pessoas adeptas do vegetarianismo e veganismo.

    Na esteira de um horizonte mais saudável, a Embrapa avalia que a mudança da escolha na alimentação terá grande impacto na população idosa, que passará de 9,6% para 16% da população mundial. Outro fator dessa mudança é o consumo de alimentos e bebidas orgânicas, que representa US$ 200 bilhões e tende a crescer 14% até 2027. Desse modo, , pode-se enxergar no horizonte possibilidades mais acessíveis e tangíveis de alimentos saudáveis que realmente estejam inseridos na vida dos brasileiros, até mesmo das classes menos abastadas.

    Henrique Soré, CEO da franquia de alimentação Sucão – Cozinha Saudável, rede de franquias de alimentação saudável, afirma que o Brasil tem uma farta oferta de insumos nutritivos e saborosos. Ao mesmo tempo, o brasileiro tem se preocupado cada vez mais em ter um estilo de vida mais equilibrado, com uma boa alimentação e com a inserção de alguma prática esportiva em sua rotina. 

    “Com os avanços tecnológicos em várias vertentes, desde o aumento da produtividade agrícola, até o desenvolvimento de modernos equipamentos elétricos de cozinha, hoje já é possível, conseguir suprir esta demanda por alimentos rápidos, sem comprometer a qualidade dos mesmos”, afirma o empresário.

    De acordo com a Embrapa, a população tem reduzido o consumo de gorduras, açúcares e alimentos com glúten. Com cada vez mais adeptos do vegetarianismo, a tendência é que parte do gasto direcionado a produtos mais industrializados de origem animal seja convertido para o consumo de alimentos mais orgânicos e menos industrializados. 

    “Se o cliente puder consumir um produto gostoso, que faz bem para sua saúde, no tempo esperado e de forma acessível, ele o fará. É por isto que este segmento já está bem estabelecido e certamente só aumentará sua participação no mercado como um todo”, finaliza Henrique Soré. 

    Para saber mais, basta acessar: www.sucao.com.br

    ATACADO E VAREJO EMPREENDEDORISMO GASTRONOMIA NEGÓCIOS SAÚDE E BEM-ESTAR

    Related Posts

    Tuvis oferece suporte global à empresas oferecendo segurança

    2 de junho de 2025

    Mercado de M&A movimenta R$ 56,5 bi no primeiro quadrimestre

    2 de junho de 2025

    Câmara aprova exame toxicológico para primeira habilitação

    2 de junho de 2025
    -Clique e ouça
    Posts Recentes
    • Tuvis oferece suporte global à empresas oferecendo segurança
    • Mercado de M&A movimenta R$ 56,5 bi no primeiro quadrimestre
    • Câmara aprova exame toxicológico para primeira habilitação
    • A Lenovo e a Universidade de Bellevue firmam parceria para oferecer formação em cadeia de suprimentos e logística, promovendo “tecnologia mais inteligente para todos”
    • Setor internacional de afiliados cresce e gera oportunidades
    Sobre nós

    Sua fonte para as notícias de qualidade, sem tendências políticas e ideológicas, a verdade sem manipulação. “Jornalismo Raiz”.

    Aceitamos sugestões de pauta.

    Envie-nos um e-mail: jornalismo@fatonoato.com.br

    Facebook Instagram YouTube
    Fato no Insta e Face
    • Instagram
    • Facebook
    Veja Também
    Região

    Pedregulho lidera produção de café em São Paulo e destaca força feminina no campo

    By Luis Ribeiro - Dedão no Fato

    O município de Pedregulho, localizado no nordeste paulista, se consolida como o maior produtor de…

    6º Pedágio de lixo eletrônico do ‘Allan Kardec’ será no dia 7 de junho

    30 de maio de 2025

    Documentário resgata história da Cachaça no interior paulista e destaca tradição da Fazenda Barra Grande

    29 de maio de 2025

    Justiça começa a julgar casal acusado pelo sumiço de 63 milhões em sacas de café no interior de SP

    28 de maio de 2025
    Arquivos
    • junho 2025
    • maio 2025
    • abril 2025
    • março 2025
    • fevereiro 2025
    • janeiro 2025
    • dezembro 2024
    • novembro 2024
    • outubro 2024
    • setembro 2024
    • agosto 2024
    • julho 2024
    • junho 2024
    • maio 2024
    • abril 2024
    • março 2024
    • fevereiro 2024
    • janeiro 2024
    • dezembro 2023
    • novembro 2023
    • outubro 2023
    • setembro 2023
    • agosto 2023
    • julho 2023
    • junho 2023
    • maio 2023
    • abril 2023
    • março 2023
    • fevereiro 2023
    • janeiro 2023
    • dezembro 2022
    • novembro 2022
    • outubro 2022
    • setembro 2022
    • agosto 2022
    • julho 2022
    • junho 2022
    • maio 2022
    • abril 2022
    • março 2022
    • fevereiro 2022
    • janeiro 2022
    • dezembro 2021
    • novembro 2021
    • outubro 2021
    • setembro 2021
    • agosto 2021
    • julho 2021
    • junho 2021
    • maio 2021
    • abril 2021
    • março 2021
    © 2025 ThemeSphere. Designed by Grupo Rádio Empresa Brasil.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.