Portal FNTPortal FNT

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    Encontro de Relações com Investidores debate mercado de dívida

    4 de junho de 2025

    ABTP elege Conselhos Deliberativo e Fiscal para novo biênio

    4 de junho de 2025

    Dataside e AWS impulsionam debate sobre dados e inovação

    4 de junho de 2025
    Facebook Twitter Instagram YouTube WhatsApp
    FNT no Fato
    • Encontro de Relações com Investidores debate mercado de dívida
    • ABTP elege Conselhos Deliberativo e Fiscal para novo biênio
    • Dataside e AWS impulsionam debate sobre dados e inovação
    • PipeRun apoia pesquisa sobre relacionamento com o cliente
    • Andersen Consulting ganha nova dimensão com a David and Golyat
    • Licks Advogados anuncia seis novos sócios
    • Tecno it é premiada em mercado brasileiro de US$ 58,6 bi
    • PopID fecha financiamento de capital
    • Comércio busca alternativas diante da escalada nos preços de produtos sazonais
    • A equipe de Fórmula 1™ Visa Cash App Racing Bulls (VCARB) acelera o projeto de carros de corrida com a IA de engenharia da Neural Concept
    Portal FNTPortal FNT
    • Home
    • Cairo Still
    • Sociedade Organizada
    • Sem Travas
    • Local
    • Familia Verzola
    • HUMANARTE
    • Fato Esportivo
    • Porça News
    • Agora Franca
    • +Colunas
      • Rádio FNT
      • Conecta Franca
      • Região
      • Viva Saudável
      • Edgar Ajax
      • Vitamina Podcast
      • Cultura
      • Brasil
      • Cultura
      • Tecnologia
      • Natureza Online
      • Still Audiovisuais
      • Uma Palavra de Fé
      • NOTÍCIAS CORPORATIVAS
    Portal FNTPortal FNT
    Início » Empresas constroem cozinhas industriais e colhem benefícios
    Notícias Corporativas

    Empresas constroem cozinhas industriais e colhem benefícios

    DINOBy DINO23 de março de 2023
    Empresas constroem cozinhas industriais e colhem benefícios
    Empresas constroem cozinhas industriais e colhem benefícios

    A possibilidade de oferecer refeições de qualidade, preparadas com ingredientes frescos e de acordo com as necessidades nutricionais dos funcionários, tem atraído cada vez mais empresas a investir em cozinhas industriais e restaurantes próprios. Além de proporcionar um ambiente mais saudável e agradável para as refeições, essa iniciativa pode trazer benefícios para a produtividade e satisfação dos colaboradores.

    Segundo uma pesquisa realizada pela Associação Brasileira de Nutrição (Asbran), cerca de 50% dos trabalhadores brasileiros enfrentam problemas relacionados à alimentação durante o expediente, como falta de opções saudáveis e longos deslocamentos até restaurantes ou lanchonetes próximos. “Ter uma cozinha industrial própria pode ajudar a empresa a oferecer opções mais balanceadas e práticas para os colaboradores, além de economizar com gastos de transporte e tempo de deslocamento”, afirma o engenheiro especializado em construção e reformas de cozinhas industriais, Diogo Martin Neto, da empresa Construímos – Engenharia e Arquitetura.

    De acordo com a Asbran, a oferta de refeições no local de trabalho pode melhorar a alimentação dos funcionários e reduzir o risco de doenças relacionadas à má alimentação, como diabetes e obesidade. Além disso, um estudo publicado na revista Occupational Medicine em 2013 mostrou que o oferecimento de refeições no trabalho pode reduzir o estresse e a fadiga dos funcionários, contribuindo para um ambiente de trabalho mais saudável e produtivo.

    Ainda, de acordo com o engenheiro Diogo Martin Neto, a criação de um espaço dedicado às refeições também pode contribuir para a integração entre os funcionários e a criação de uma cultura de alimentação saudável dentro da empresa. “Ao oferecer um ambiente agradável e estimulante, com uma variedade de opções nutritivas e saborosas, é possível criar um senso de comunidade e engajamento entre os colaboradores”, explica.

    Para garantir a eficiência e a segurança da cozinha industrial, é importante que a construção e operação do espaço estejam de acordo com as normas técnicas estabelecidas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária – Anvisa – e outros órgãos competentes. “É preciso levar em consideração fatores como a ventilação, iluminação, armazenamento de alimentos e disposição dos equipamentos, além de seguir as boas práticas de higiene e segurança alimentar”, destaca Diogo Martin Neto.

    Com uma cozinha industrial e restaurante próprio, as empresas podem oferecer aos seus funcionários uma experiência gastronômica de qualidade, contribuir para a melhora da saúde e bem-estar dos colaboradores e ainda promover a integração e engajamento dentro da organização. “É um investimento que pode trazer grandes retornos a longo prazo, tanto em termos de qualidade de vida dos funcionários quanto de eficiência e produtividade da empresa”, conclui o especialista.

     

    CONSTRUÇÃO CIVÍL ENGENHARIA GASTRONOMIA INDÚSTRIAS NEGÓCIOS

    Related Posts

    Encontro de Relações com Investidores debate mercado de dívida

    4 de junho de 2025

    ABTP elege Conselhos Deliberativo e Fiscal para novo biênio

    4 de junho de 2025

    Dataside e AWS impulsionam debate sobre dados e inovação

    4 de junho de 2025
    -Clique e ouça
    Posts Recentes
    • Encontro de Relações com Investidores debate mercado de dívida
    • ABTP elege Conselhos Deliberativo e Fiscal para novo biênio
    • Dataside e AWS impulsionam debate sobre dados e inovação
    • PipeRun apoia pesquisa sobre relacionamento com o cliente
    • Andersen Consulting ganha nova dimensão com a David and Golyat
    Sobre nós

    Sua fonte para as notícias de qualidade, sem tendências políticas e ideológicas, a verdade sem manipulação. “Jornalismo Raiz”.

    Aceitamos sugestões de pauta.

    Envie-nos um e-mail: jornalismo@fatonoato.com.br

    Facebook Instagram YouTube
    Fato no Insta e Face
    • Instagram
    • Facebook
    Veja Também
    Local

    Sabesp promove ações na Semana do Meio Ambiente com foco na educação ambiental em Franca e região

    By Reporter no Fato

    Programação conta com palestras, plantio de mudas e evento comunitário em Franca e região Em…

    Pedregulho lidera produção de café em São Paulo e destaca força feminina no campo

    30 de maio de 2025

    6º Pedágio de lixo eletrônico do ‘Allan Kardec’ será no dia 7 de junho

    30 de maio de 2025

    Documentário resgata história da Cachaça no interior paulista e destaca tradição da Fazenda Barra Grande

    29 de maio de 2025
    Arquivos
    • junho 2025
    • maio 2025
    • abril 2025
    • março 2025
    • fevereiro 2025
    • janeiro 2025
    • dezembro 2024
    • novembro 2024
    • outubro 2024
    • setembro 2024
    • agosto 2024
    • julho 2024
    • junho 2024
    • maio 2024
    • abril 2024
    • março 2024
    • fevereiro 2024
    • janeiro 2024
    • dezembro 2023
    • novembro 2023
    • outubro 2023
    • setembro 2023
    • agosto 2023
    • julho 2023
    • junho 2023
    • maio 2023
    • abril 2023
    • março 2023
    • fevereiro 2023
    • janeiro 2023
    • dezembro 2022
    • novembro 2022
    • outubro 2022
    • setembro 2022
    • agosto 2022
    • julho 2022
    • junho 2022
    • maio 2022
    • abril 2022
    • março 2022
    • fevereiro 2022
    • janeiro 2022
    • dezembro 2021
    • novembro 2021
    • outubro 2021
    • setembro 2021
    • agosto 2021
    • julho 2021
    • junho 2021
    • maio 2021
    • abril 2021
    • março 2021
    © 2025 ThemeSphere. Designed by Grupo Rádio Empresa Brasil.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.