Portal FNTPortal FNT

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    8 de junho de 2025

    REGNON MOLINA

    8 de junho de 2025

    NÁDIA CARVALHO

    8 de junho de 2025
    Facebook Twitter Instagram YouTube WhatsApp
    FNT no Fato
    • REGNON MOLINA
    • NÁDIA CARVALHO
    • DR. SÉRGIO HENRIQUE DE PAULA TASSO
    • O PRESENTE IDEAL PARA O DIA DOS NAMORADOS É NA BELLA ÓTICA
    • MARCO ANTÔNIO SOARES FERREIRA
    • Ataques aéreos de Israel matam 45 pessoas em Gaza
    • Moraes converte prisão de Carla Zambelli de preventiva para definitiva
    • Força Tática de Franca recupera helicóptero furtado e prende suspeito em Pedregulho
    • Franca encerra Semana do Meio Ambiente com ações ecológicas no Parque dos Trabalhadores
    Portal FNTPortal FNT
    • Home
    • Cairo Still
    • Sociedade Organizada
    • Sem Travas
    • Local
    • Familia Verzola
    • HUMANARTE
    • Fato Esportivo
    • Porça News
    • Agora Franca
    • +Colunas
      • Rádio FNT
      • Conecta Franca
      • Região
      • Viva Saudável
      • Edgar Ajax
      • Vitamina Podcast
      • Cultura
      • Brasil
      • Cultura
      • Tecnologia
      • Natureza Online
      • Still Audiovisuais
      • Uma Palavra de Fé
      • NOTÍCIAS CORPORATIVAS
    Portal FNTPortal FNT
    Início » Campanha destaca leite fermentado com probiótico
    Notícias Corporativas

    Campanha destaca leite fermentado com probiótico

    DINOBy DINO19 de dezembro de 2024
    Campanha destaca leite fermentado com probiótico
    Campanha destaca leite fermentado com probiótico

    De origem grega, o termo ‘probiótico’ significa ‘para a vida’ e tem sido empregado das mais diversas maneiras ao longo das últimas décadas. Os alimentos probióticos são reconhecidamente benéficos para a saúde intestinal. Ao longo das últimas décadas, milhares de estudos desenvolvidos em vários centros de pesquisas ao redor do mundo têm demonstrado que os microrganismos probióticos podem auxiliar na colonização temporária do intestino e, com isso, beneficiar o estado geral de saúde do organismo. Os cientistas também investigam se os probióticos podem auxiliar no tratamento de câncer, depressão, ansiedade, diabetes, síndrome do intestino irritável (SII) e muitas outras condições.

    Em 2001, a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) e a Organização Mundial da Saúde (OMS) estabeleceram que probióticos são ‘microrganismos vivos que conferem benefícios à saúde do hospedeiro quando administrados em quantidades adequadas’. No Brasil, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) define probiótico como ‘microrganismo vivo que, quando administrado em quantidades adequadas, confere um benefício à saúde do indivíduo’ (RDC 241/2018).

    Um dos microrganismos probióticos mais estudados no mundo é o Lactobacillus casei Shirota (LcS), descoberto pelo médico sanitarista e pesquisador Minoru Shirota em 1930. Cinco anos depois, o cientista desenvolveu o primeiro leite fermentado com microrganismos vivos da história – que chega aos 90 anos em 2025 sendo comercializado em mais de 40 países e regiões ao redor do mundo, e consumido por mais de 40 milhões de pessoas todos os dias.

    A Yakult está presente no Brasil desde 1968 e, em 2001, o Leite Fermentado Yakult foi o primeiro alimento com microrganismo probiótico a ser reconhecido pela ANVISA como ‘alimento com alegações de propriedades funcionais’. Em agosto de 2023, o órgão regulador brasileiro voltou a confirmar a alegação de propriedade funcional do probiótico e autorizou a informar no rótulo das embalagens (pack) das três versões de leites fermentados – Yakult tradicional (vermelho),  Yakult 40 (verde) e Yakult 40 light (azul) –, que ‘o leite fermentado contendo Lactobacillus casei Shirota pode contribuir com a saúde do trato gastrointestinal’. 

    Os pesquisadores têm demonstrado, por exemplo, que o consumo de alimentos com probióticos, como os leites fermentados, resulta em efeitos benéficos sobre a população de microrganismos presentes no ambiente intestinal. Entre os benefícios dos probióticos, avaliados cientificamente, estão estimular a eliminação das substâncias tóxicas e a melhor absorção de nutrientes, e regularizar a saúde intestinal, melhorando os estados de constipação ou diarreia. 

    Campanha
    Em dezembro e janeiro, é muito comum que as pessoas consumam alimentos e bebidas em exagero – devido às festas de confraternização, encontros familiares e férias –, o que pode colocar a saúde intestinal em risco de entrar em disbiose. Esse desequilíbrio entre as bactérias boas e ruins naturalmente presentes no ambiente intestinal pode levar a alguns sintomas como flatulência, desconforto intestinal, constipação ou diarreia.

    Para auxiliar no equilíbrio da microbiota intestinal e evitar desconfortos indesejáveis, o ideal é consumir o probiótico Lactobacillus casei Shirota diariamente. Pensando nisso, a multinacional preparou uma promoção exclusiva para o Yakult 40 light. O consumidor que adquirir 18 unidades do produto ganhará um Sofyl sabor baunilha e uma sacola de TNT. A promoção é válida de 23 a 28 de dezembro e é exclusiva para o atendimento domiciliar.

    O Yakult 40 light foi lançado no Brasil em 2016 como uma alternativa para consumidores que levam uma vida moderna e se preocupam com o menor consumo de calorias. O produto tem 30 calorias por frasco de 80g. “A Yakult Brasil investiu em alta tecnologia para manter 40 bilhões do microrganismo probiótico L. casei Shirota vivos e ativos no Yakult 40 light”, relata o presidente da Yakult do Brasil, Atsushi Nemoto. ​

    Para viabilizar o Lcs em um leite fermentado com redução de calorias, a empresa desenvolveu intensas pesquisas no Instituto Central Yakult, em Tóquio, com o que há de mais moderno em biotecnologia. O açúcar da formulação original foi substituído pela sucralose – um adoçante aprovado pelos mais rigorosos órgãos de controle do Brasil e do mundo, que não provoca cáries e não interfere nos níveis de glicemia ou na secreção de insulina.

    Sobre a Yakult
    Fundada em 1955 pelo médico e pesquisador Minoru Shirota, a Yakult Honsha, sediada em Tóquio, no Japão, pesquisa os microrganismos probióticos promotores da saúde. Presente em 40 países e regiões, a marca faz parte dos hábitos alimentares diários de mais de 40 milhões de consumidores no mundo. A filial brasileira completa 56 anos em 2024. Para outras informações, basta acessar o site www.yakult.com.br ou as redes sociais da empresa: Facebook/yakultbrasiloficial,  Instagram@yakultbrasil e TikTok/yakultbrasil.

    ATACADO E VAREJO COMUNICAÇÃO Economia NEGÓCIOS SAÚDE E BEM-ESTAR

    Related Posts

    Populous adquire Fentress Architects, expandindo seu portfólio mundial de aviação

    6 de junho de 2025

    Resultados da pesquisa Deloitte IBRI serão divulgados no 26º Encontro de RI

    6 de junho de 2025

    Tecnologia brasileira visa elevar segurança de dados médicos

    6 de junho de 2025
    -Clique e ouça
    Posts Recentes
    • (sem título)
    • REGNON MOLINA
    • NÁDIA CARVALHO
    • DR. SÉRGIO HENRIQUE DE PAULA TASSO
    • O PRESENTE IDEAL PARA O DIA DOS NAMORADOS É NA BELLA ÓTICA
    Sobre nós

    Sua fonte para as notícias de qualidade, sem tendências políticas e ideológicas, a verdade sem manipulação. “Jornalismo Raiz”.

    Aceitamos sugestões de pauta.

    Envie-nos um e-mail: jornalismo@fatonoato.com.br

    Facebook Instagram YouTube
    Fato no Insta e Face
    • Instagram
    • Facebook
    Veja Também
    Local

    Franca encerra Semana do Meio Ambiente com ações ecológicas no Parque dos Trabalhadores

    By Reporter no Fato

    Evento realizado neste sábado (7) reuniu centenas de pessoas em uma programação especial com apoio…

    Pela segunda vez, alunos de Ribeirão Corrente visitam propriedade de Rafael Stefani para vivência sobre o café

    6 de junho de 2025

    Fundação Allan Kardec realiza pedágio de lixo eletrônico neste sábado, em Franca

    6 de junho de 2025

    Sacramento (MG) inaugura Beach Club de R$ 40 milhões e se consolida como novo polo turístico da Represa de Jaguara

    5 de junho de 2025
    Arquivos
    • junho 2025
    • maio 2025
    • abril 2025
    • março 2025
    • fevereiro 2025
    • janeiro 2025
    • dezembro 2024
    • novembro 2024
    • outubro 2024
    • setembro 2024
    • agosto 2024
    • julho 2024
    • junho 2024
    • maio 2024
    • abril 2024
    • março 2024
    • fevereiro 2024
    • janeiro 2024
    • dezembro 2023
    • novembro 2023
    • outubro 2023
    • setembro 2023
    • agosto 2023
    • julho 2023
    • junho 2023
    • maio 2023
    • abril 2023
    • março 2023
    • fevereiro 2023
    • janeiro 2023
    • dezembro 2022
    • novembro 2022
    • outubro 2022
    • setembro 2022
    • agosto 2022
    • julho 2022
    • junho 2022
    • maio 2022
    • abril 2022
    • março 2022
    • fevereiro 2022
    • janeiro 2022
    • dezembro 2021
    • novembro 2021
    • outubro 2021
    • setembro 2021
    • agosto 2021
    • julho 2021
    • junho 2021
    • maio 2021
    • abril 2021
    • março 2021
    © 2025 ThemeSphere. Designed by Grupo Rádio Empresa Brasil.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.