Portal FNTPortal FNT

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    8 de junho de 2025

    REGNON MOLINA

    8 de junho de 2025

    NÁDIA CARVALHO

    8 de junho de 2025
    Facebook Twitter Instagram YouTube WhatsApp
    FNT no Fato
    • REGNON MOLINA
    • NÁDIA CARVALHO
    • DR. SÉRGIO HENRIQUE DE PAULA TASSO
    • O PRESENTE IDEAL PARA O DIA DOS NAMORADOS É NA BELLA ÓTICA
    • MARCO ANTÔNIO SOARES FERREIRA
    • Ataques aéreos de Israel matam 45 pessoas em Gaza
    • Moraes converte prisão de Carla Zambelli de preventiva para definitiva
    • Força Tática de Franca recupera helicóptero furtado e prende suspeito em Pedregulho
    • Franca encerra Semana do Meio Ambiente com ações ecológicas no Parque dos Trabalhadores
    Portal FNTPortal FNT
    • Home
    • Cairo Still
    • Sociedade Organizada
    • Sem Travas
    • Local
    • Familia Verzola
    • HUMANARTE
    • Fato Esportivo
    • Porça News
    • Agora Franca
    • +Colunas
      • Rádio FNT
      • Conecta Franca
      • Região
      • Viva Saudável
      • Edgar Ajax
      • Vitamina Podcast
      • Cultura
      • Brasil
      • Cultura
      • Tecnologia
      • Natureza Online
      • Still Audiovisuais
      • Uma Palavra de Fé
      • NOTÍCIAS CORPORATIVAS
    Portal FNTPortal FNT
    Início » Geração Z fomenta o mercado de delivery de alimentos
    Notícias Corporativas

    Geração Z fomenta o mercado de delivery de alimentos

    DINOBy DINO21 de novembro de 2024
    Geração Z fomenta o mercado de delivery de alimentos
    Geração Z fomenta o mercado de delivery de alimentos

    Em média, quatro a cada dez (40%) brasileiros pedem comida via delivery e 11% fazem de um a dois pedidos por semana, conforme indicativos de um estudo da Ticket, compartilhados pelo site Food Connection. Entre os consumidores da geração Z, com idades entre 16 e 28 anos, essa taxa sobe para 51%.

    Os brasileiros impulsionaram pedidos via delivery no primeiro trimestre de 2024. Segundo dados da Kantar, o meio ganhou força com itens de menor desembolso, atingindo o maior volume em dois anos. O aumento foi estimulado por frequência (+46%) e volume médio (+16%) no último trimestre em relação ao mesmo período do ano de 2023.

    Filipe Falcão, sócio-diretor da franquia de alimentação saudável Sucão, destaca que o mercado de delivery no Brasil está em constante expansão: “Nos últimos anos, especialmente após a pandemia, o serviço de delivery se consolidou como uma das principais formas de consumo de alimentos”.

    “A conveniência e a praticidade são os principais fatores que mantêm essa tendência em alta, e vemos um crescimento significativo na demanda, especialmente entre os públicos mais jovens”, acrescenta.

    Inclusive, o Brasil é responsável por cerca de metade (50%) de toda a movimentação de delivery alimentício por plataformas na América Latina, segundo informações repercutidas pela Fundação Getulio Vargas (FGV).

    Falcão destaca que a geração Z, especificamente, valoriza a praticidade e a rapidez, o que explica por que o delivery é a modalidade preferida desse público.

    Além disso, para o empresário, esse grupo está totalmente conectado ao digital e prefere soluções que possam ser acessadas facilmente por meio de aplicativos, facilitando o pedido de forma rápida, sem complicações: “A experiência personalizada e a possibilidade de realizar pedidos com poucos cliques são grandes atrativos para esse público”.

    Sucão lança app próprio para atender demanda frequente 

    Observando o cenário de crescimento do delivery impulsionado por parte da geração Z no Brasil, a rede Sucão desenvolveu um aplicativo próprio para atender esse público. “O aplicativo da rede Sucão foi pensado para oferecer uma experiência prática e intuitiva”, afirma Falcão.

    “Desenvolvemos uma interface amigável, onde o cliente pode personalizar seu pedido, escolher entre diversas opções saudáveis e acompanhar o status em tempo real”, explica.

    Segundo Falcão, a rede Sucão também integrou um sistema de recompensas e promoções exclusivas, visando manter o cliente engajado. “Acreditamos que essa facilidade de uso e a personalização são essenciais para conquistar e fidelizar o público da Geração Z”.

    Falcão conta que o principal objetivo da empresa com o aplicativo é proporcionar uma experiência de compra simplificada e rápida, atendendo à demanda crescente por conveniência: “Queremos também estreitar o relacionamento com nossos clientes, oferecendo promoções personalizadas e um canal direto de comunicação”, afirma.

    “Além disso”, prossegue o sócio-diretor, “o app nos permite entender melhor o comportamento de consumo e adaptar nossas ofertas para atender de forma mais precisa as preferências do público, especialmente o jovem”.

    Falcão acrescenta que, além de atender ao público da Geração Z, o aplicativo reflete o objetivo da empresa em oferecer opções saudáveis de forma conveniente: “Queremos mostrar que é possível manter uma alimentação equilibrada sem abrir mão da praticidade, especialmente para quem tem uma rotina agitada”, conclui.

    ATACADO E VAREJO Economia EMPREENDEDORISMO NEGÓCIOS SAÚDE E BEM-ESTAR

    Related Posts

    Populous adquire Fentress Architects, expandindo seu portfólio mundial de aviação

    6 de junho de 2025

    Resultados da pesquisa Deloitte IBRI serão divulgados no 26º Encontro de RI

    6 de junho de 2025

    Tecnologia brasileira visa elevar segurança de dados médicos

    6 de junho de 2025
    -Clique e ouça
    Posts Recentes
    • (sem título)
    • REGNON MOLINA
    • NÁDIA CARVALHO
    • DR. SÉRGIO HENRIQUE DE PAULA TASSO
    • O PRESENTE IDEAL PARA O DIA DOS NAMORADOS É NA BELLA ÓTICA
    Sobre nós

    Sua fonte para as notícias de qualidade, sem tendências políticas e ideológicas, a verdade sem manipulação. “Jornalismo Raiz”.

    Aceitamos sugestões de pauta.

    Envie-nos um e-mail: jornalismo@fatonoato.com.br

    Facebook Instagram YouTube
    Fato no Insta e Face
    • Instagram
    • Facebook
    Veja Também
    Local

    Franca encerra Semana do Meio Ambiente com ações ecológicas no Parque dos Trabalhadores

    By Reporter no Fato

    Evento realizado neste sábado (7) reuniu centenas de pessoas em uma programação especial com apoio…

    Pela segunda vez, alunos de Ribeirão Corrente visitam propriedade de Rafael Stefani para vivência sobre o café

    6 de junho de 2025

    Fundação Allan Kardec realiza pedágio de lixo eletrônico neste sábado, em Franca

    6 de junho de 2025

    Sacramento (MG) inaugura Beach Club de R$ 40 milhões e se consolida como novo polo turístico da Represa de Jaguara

    5 de junho de 2025
    Arquivos
    • junho 2025
    • maio 2025
    • abril 2025
    • março 2025
    • fevereiro 2025
    • janeiro 2025
    • dezembro 2024
    • novembro 2024
    • outubro 2024
    • setembro 2024
    • agosto 2024
    • julho 2024
    • junho 2024
    • maio 2024
    • abril 2024
    • março 2024
    • fevereiro 2024
    • janeiro 2024
    • dezembro 2023
    • novembro 2023
    • outubro 2023
    • setembro 2023
    • agosto 2023
    • julho 2023
    • junho 2023
    • maio 2023
    • abril 2023
    • março 2023
    • fevereiro 2023
    • janeiro 2023
    • dezembro 2022
    • novembro 2022
    • outubro 2022
    • setembro 2022
    • agosto 2022
    • julho 2022
    • junho 2022
    • maio 2022
    • abril 2022
    • março 2022
    • fevereiro 2022
    • janeiro 2022
    • dezembro 2021
    • novembro 2021
    • outubro 2021
    • setembro 2021
    • agosto 2021
    • julho 2021
    • junho 2021
    • maio 2021
    • abril 2021
    • março 2021
    © 2025 ThemeSphere. Designed by Grupo Rádio Empresa Brasil.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.