Portal FNTPortal FNT

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    Especialista defende inovação nas PPPs de Educação

    13 de maio de 2025

    FIDI investe em exame de termografia para detectar o câncer

    13 de maio de 2025

    Excesso de burocracia pode comprometer engajamento e produtividade nas empresas

    13 de maio de 2025
    Facebook Twitter Instagram YouTube WhatsApp
    FNT no Fato
    • Especialista defende inovação nas PPPs de Educação
    • FIDI investe em exame de termografia para detectar o câncer
    • Excesso de burocracia pode comprometer engajamento e produtividade nas empresas
    • Empresas tem investido em IA para decisões de marketing
    • APAE Franca promove 13º Leilão “Um Lance de Amor” para ampliar atendimento a pessoas com autismo
    • Estudo informa sobre tratamento de HIV e drogas injetáveis
    • Estudo informa sobre prevenção de HIV relacionado às drogas
    • Brasileiro cria centro de negócios para imigrantes nos EUA
    • Novo presidente do IMED assume com foco em humanização
    • DISE de Franca desmantela ponto de tráfico no Parque do Horto e prende quatro pessoas durante operação
    Portal FNTPortal FNT
    • Home
    • Rádio FNT
    • Cairo Still
    • Sociedade Organizada
    • Sem Travas
    • Local
    • Familia Verzola
    • HUMANARTE
    • Esportes
    • Porça News
    • +Colunas
      • Conecta Franca
      • Região
      • Viva Saudável
      • Edgar Ajax
      • Vitamina Podcast
      • Animais em Foco
      • Cultura
      • Brasil
      • Cultura
      • Tecnologia
      • Natureza Online
      • Still Audiovisuais
      • Uma Palavra de Fé
      • NOTÍCIAS CORPORATIVAS
    Portal FNTPortal FNT
    Início » Brasil lidera consumo de alimentos ‘plant-based’ na AL
    Notícias Corporativas

    Brasil lidera consumo de alimentos ‘plant-based’ na AL

    DINOBy DINO19 de setembro de 2023
    Brasil lidera consumo de alimentos ‘plant-based’ na AL
    Brasil lidera consumo de alimentos ‘plant-based’ na AL

    Dietas e produtos à base de vegetais ganham espaço na vida dos brasileiros. Segundo dados da Bloomberg Intelligence, o país é o maior consumidor de alimentos plant-based da América Latina, seguido pelo México, Chile e Argentina, que contam com 20%, 14% e 12% de vegetarianos em sua população, respectivamente.

    Alimentos à base de plantas, também conhecidos como alimentos plant-based, são aqueles que são principalmente derivados de plantas, em oposição aos alimentos de origem animal. Essa dieta é centrada em alimentos como frutas, legumes, grãos inteiros, nozes, sementes e leguminosas (como feijões, lentilhas e ervilhas), enquanto exclui ou limita alimentos de origem animal, como carne, laticínios e ovos.

    “A população brasileira está cada vez mais consciente dos impactos positivos que uma dieta baseada em vegetais pode ter na saúde individual e no meio ambiente. Essa pesquisa reflete a receptividade e a abertura dos consumidores brasileiros para explorar alternativas aos produtos de origem animal”, acredita Filipe Falcão, sócio da Franquia Sucão, especializada em comida saudável.

    Expansão global

    Para Falcão, o mercado de produtos plant-based no Brasil e no mundo tem se expandido consideravelmente nos últimos anos. Ele pontua que as pessoas estão buscando cada vez mais opções alimentares que se alinhem aos seus valores pessoais, como saúde, ética animal e sustentabilidade. 

    A pesquisa da Bloomberg Intelligence indicou também que o mercado mundial de produtos plant-based deve crescer de US$ 29,4 bilhões em 2020 para US$ 162 bilhões (aproximadamente R$ 847,9 bilhões) em 2030, o que corresponde a 7,7% do mercado mundial de proteínas.

    “A curto prazo, podemos esperar um aumento contínuo na variedade de produtos plant-based disponíveis no mercado brasileiro, com a indústria alimentícia se esforçando para oferecer opções cada vez mais saborosas e acessíveis”, afirma Falcão.

    Para o sócio da Sucão, a tendência a médio prazo é que a conscientização sobre os benefícios dos produtos plant-based continue a crescer, levando a um aumento na demanda. 

    “O futuro dos produtos plant-based parece promissor, tanto para a saúde das pessoas quanto para a saúde do planeta. Estamos testemunhando uma transformação na forma como as pessoas encaram suas escolhas alimentares, e isso está contribuindo positivamente para um mundo mais sustentável e saudável”, finaliza.

    Para mais informações sobre a Franquia Sucão, basta acessar: http://www.sucao.com.br/franquia-de-alimentacao-saudavel

    ATACADO E VAREJO EMPREENDEDORISMO MARKETING NEGÓCIOS SAÚDE E BEM-ESTAR

    Related Posts

    Especialista defende inovação nas PPPs de Educação

    13 de maio de 2025

    FIDI investe em exame de termografia para detectar o câncer

    13 de maio de 2025

    Excesso de burocracia pode comprometer engajamento e produtividade nas empresas

    13 de maio de 2025
    -Clique e ouça
    Posts Recentes
    • Especialista defende inovação nas PPPs de Educação
    • FIDI investe em exame de termografia para detectar o câncer
    • Excesso de burocracia pode comprometer engajamento e produtividade nas empresas
    • Empresas tem investido em IA para decisões de marketing
    • APAE Franca promove 13º Leilão “Um Lance de Amor” para ampliar atendimento a pessoas com autismo
    Sobre nós

    Sua fonte para as notícias de qualidade, sem tendências políticas e ideológicas, a verdade sem manipulação. “Jornalismo Raiz”.

    Aceitamos sugestões de pauta.

    Envie-nos um e-mail: jornalismo@fatonoato.com.br

    Facebook Instagram YouTube
    Fato no Insta e Face
    • Instagram
    • Facebook
    Veja Também
    Local

    APAE Franca promove 13º Leilão “Um Lance de Amor” para ampliar atendimento a pessoas com autismo

    By Reporter no Fato

    A APAE (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais) Franca realiza no dia 24 de…

    Ribeirão Preto além dos canaviais: versatilidade econômica impulsiona futuro da “Capital do Agro”

    13 de maio de 2025

    Alta Mogiana inicia colheita de café com preços firmes, mas produtividade menor

    9 de maio de 2025

    Exportações brasileiras crescem e Ribeirão Preto se destaca como polo estratégico

    7 de maio de 2025
    Arquivos
    • maio 2025
    • abril 2025
    • março 2025
    • fevereiro 2025
    • janeiro 2025
    • dezembro 2024
    • novembro 2024
    • outubro 2024
    • setembro 2024
    • agosto 2024
    • julho 2024
    • junho 2024
    • maio 2024
    • abril 2024
    • março 2024
    • fevereiro 2024
    • janeiro 2024
    • dezembro 2023
    • novembro 2023
    • outubro 2023
    • setembro 2023
    • agosto 2023
    • julho 2023
    • junho 2023
    • maio 2023
    • abril 2023
    • março 2023
    • fevereiro 2023
    • janeiro 2023
    • dezembro 2022
    • novembro 2022
    • outubro 2022
    • setembro 2022
    • agosto 2022
    • julho 2022
    • junho 2022
    • maio 2022
    • abril 2022
    • março 2022
    • fevereiro 2022
    • janeiro 2022
    • dezembro 2021
    • novembro 2021
    • outubro 2021
    • setembro 2021
    • agosto 2021
    • julho 2021
    • junho 2021
    • maio 2021
    • abril 2021
    • março 2021
    © 2025 ThemeSphere. Designed by Grupo Rádio Empresa Brasil.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.