Portal FNTPortal FNT

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    NICE firma acordo de colaboração estratégica com a AWS

    27 de maio de 2025

    Panduit lança programa para canais no Brasil

    27 de maio de 2025

    Cibersegurança cresce com avanço da inteligência artificial

    27 de maio de 2025
    Facebook Twitter Instagram YouTube WhatsApp
    FNT no Fato
    • NICE firma acordo de colaboração estratégica com a AWS
    • Panduit lança programa para canais no Brasil
    • Cibersegurança cresce com avanço da inteligência artificial
    • Schneider lista 3 estratégias para data centers sustentáveis
    • JETOUR revela GAIA e modelos G700 e G900 no Auto Shanghai
    • Notificações via WhatsApp consolidam-se como tendência
    • Brasil amplia sua força industrial em parceria com a China
    • Empresas intensificam análise financeira de fornecedores
    • Prêmio INAC de Integridade: ingressos gratuitos estão disponíveis
    • Empresas já devem se adequar à nova Reforma Tributária
    Portal FNTPortal FNT
    • Home
    • Cairo Still
    • Sociedade Organizada
    • Sem Travas
    • Local
    • Familia Verzola
    • HUMANARTE
    • Fato Esportivo
    • Porça News
    • Agora Franca
    • +Colunas
      • Rádio FNT
      • Conecta Franca
      • Região
      • Viva Saudável
      • Edgar Ajax
      • Vitamina Podcast
      • Cultura
      • Brasil
      • Cultura
      • Tecnologia
      • Natureza Online
      • Still Audiovisuais
      • Uma Palavra de Fé
      • NOTÍCIAS CORPORATIVAS
    Portal FNTPortal FNT
    Início » Food Service: uso de tecnologia impulsiona o crescimento
    Notícias Corporativas

    Food Service: uso de tecnologia impulsiona o crescimento

    DINOBy DINO11 de abril de 2025
    Food Service: uso de tecnologia impulsiona o crescimento
    Food Service: uso de tecnologia impulsiona o crescimento

    O crescimento de empresas que investem em tecnologia está cerca de 60% acima de suas concorrentes “sem inovação”, de acordo com dados de uma pesquisa realizada pela TNS Research e divulgada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).

    Segundo o estudo, o aumento da receita é acompanhado de otimização de processos, redução de custos e agilidade no desempenho de tarefas, resultados obtidos a partir do uso de inteligência artificial (IA) e Big Data e implementação de ferramentas de Customer Relationship Management (CRM, ou Gestão de Relacionamento com o Cliente).

    Hugo Leite, CEO da MHI Sistemas, afirma que o cenário atual para o setor de Food Service (alimentação fora do lar) é de digitalização. “Essa prática trouxe agilidade nos processos, controle de custos e melhores experiências para os clientes. O mercado está mais exigente, e os estabelecimentos que se estruturam com ferramentas de gestão têm mais chances de prosperar”.

    Para o empresário, a transformação digital mudou a forma como os negócios operam e se relacionam com os clientes. “Hoje, é impensável gerir um restaurante sem controle de estoque automatizado, dashboards de vendas, integração com delivery e canais digitais. Essa mudança reduziu a informalidade no setor, facilitou o acesso a indicadores em tempo real e aumentou a competitividade”.

    Segundo Leite, o gestor moderno precisa de dados confiáveis para tomar decisões rápidas e a tecnologia tem capacidade de entregar exatamente isso. “A automação elimina tarefas manuais, reduz desperdícios e melhora o tempo de resposta. O controle automatizado do estoque evita compras desnecessárias, o uso de sistemas como o KDS na cozinha melhora a organização dos pedidos, enquanto a comanda eletrônica e os totens agilizam o processo no atendimento. Tudo isso contribui para uma operação mais enxuta e eficiente”.

    Tendências tecnológicas no Food Service

    De acordo com Hugo Leite, as ferramentas de gestão mais utilizadas por restaurantes, bares e lanchonetes atualmente são sistemas ERP especializados para controle de vendas, compras, estoque, produção e financeiro, plataformas de Business Intelligence (BI), aplicativos de autoatendimento e Kitchen Display Systems (KDS, ou Sistema de Display de Cozinha) e integrações com plataformas de delivery.

    O CEO da MHI Sistemas esclarece que uma presença digital ativa em redes sociais, Google Meu Negócio e WhatsApp Business, campanhas segmentadas de Meta Ads e Google Ads, programas de fidelidade integrados aos sistemas de venda, Marketing de conteúdo com foco em gastronomia e experiência e análises de comportamento do consumidor são as estratégias digitais mais eficazes para atrair e reter clientes no segmento.

    Conforme dados divulgados pela Abrasel em março, a popularização do WhatsApp como canal de pedidos tem impulsionado o uso de IA no atendimento. Segundo levantamento da entidade, 38% dos estabelecimentos já utilizam algum nível de automação em 2025, 21% combinam bots com atendimento humano e 17% operam exclusivamente com inteligência artificial.

    “A inteligência artificial aplicada à gestão e atendimento automatizado, como agentes financeiros, compras, cotação, atendimento, menu digital com recomendação personalizada, painéis avançados de performance (BI), com foco em rentabilidade e produtividade e automação de marketing com base no comportamento de consumo estão entre as tendências tecnológicas que devem transformar ainda mais o setor nos próximos anos”, conclui o empresário.

    Para mais informações, basta acessar: https://www.mhi.com.br/

    EMPREENDEDORISMO GASTRONOMIA NEGÓCIOS STARTUPS tecnologia

    Related Posts

    NICE firma acordo de colaboração estratégica com a AWS

    27 de maio de 2025

    Panduit lança programa para canais no Brasil

    27 de maio de 2025

    Cibersegurança cresce com avanço da inteligência artificial

    27 de maio de 2025
    -Clique e ouça
    Posts Recentes
    • NICE firma acordo de colaboração estratégica com a AWS
    • Panduit lança programa para canais no Brasil
    • Cibersegurança cresce com avanço da inteligência artificial
    • Schneider lista 3 estratégias para data centers sustentáveis
    • JETOUR revela GAIA e modelos G700 e G900 no Auto Shanghai
    Sobre nós

    Sua fonte para as notícias de qualidade, sem tendências políticas e ideológicas, a verdade sem manipulação. “Jornalismo Raiz”.

    Aceitamos sugestões de pauta.

    Envie-nos um e-mail: jornalismo@fatonoato.com.br

    Facebook Instagram YouTube
    Fato no Insta e Face
    • Instagram
    • Facebook
    Veja Também
    Local

    Sabesp investirá R$ 362 milhões em Franca até 2029

    By Reporter no Fato

    Cidade reconhecida pela qualidade do saneamento já conta com obras em andamento que somam mais…

    Leilão “Um Lance de Amor” acontece neste sábado e deve reunir 400 pessoas em Franca

    24 de maio de 2025

    Megaempreendimento de R$ 1,2 bilhão será lançado em Cássia/MG

    22 de maio de 2025

    Cuidado em liberdade transforma vidas: CAPSs de Franca celebram a Luta Antimanicomial

    20 de maio de 2025
    Arquivos
    • maio 2025
    • abril 2025
    • março 2025
    • fevereiro 2025
    • janeiro 2025
    • dezembro 2024
    • novembro 2024
    • outubro 2024
    • setembro 2024
    • agosto 2024
    • julho 2024
    • junho 2024
    • maio 2024
    • abril 2024
    • março 2024
    • fevereiro 2024
    • janeiro 2024
    • dezembro 2023
    • novembro 2023
    • outubro 2023
    • setembro 2023
    • agosto 2023
    • julho 2023
    • junho 2023
    • maio 2023
    • abril 2023
    • março 2023
    • fevereiro 2023
    • janeiro 2023
    • dezembro 2022
    • novembro 2022
    • outubro 2022
    • setembro 2022
    • agosto 2022
    • julho 2022
    • junho 2022
    • maio 2022
    • abril 2022
    • março 2022
    • fevereiro 2022
    • janeiro 2022
    • dezembro 2021
    • novembro 2021
    • outubro 2021
    • setembro 2021
    • agosto 2021
    • julho 2021
    • junho 2021
    • maio 2021
    • abril 2021
    • março 2021
    © 2025 ThemeSphere. Designed by Grupo Rádio Empresa Brasil.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.