Portal FNTPortal FNT

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    Lynx lança modelos de IA de última geração para prevenção de fraudes

    12 de maio de 2025

    Empresa com DNA brasileiro é premiada por sustentabilidade em Angola

    12 de maio de 2025

    Mercados autônomos expandem para os bairros e vias públicas

    12 de maio de 2025
    Facebook Twitter Instagram YouTube WhatsApp
    FNT no Fato
    • Lynx lança modelos de IA de última geração para prevenção de fraudes
    • Empresa com DNA brasileiro é premiada por sustentabilidade em Angola
    • Mercados autônomos expandem para os bairros e vias públicas
    • Benefício educação passa a permitir inclusão de mãe e pai
    • EDX lidera pesquisa global sobre ServiceNow
    • LTIMindtree fecha acordo plurianual de US$ 450 milhões com um líder mundial em agronegócios
    • Com aporte de R$50 milhões, After Click foca no pós-clique
    • Solução inteligente evita roubo de peças automotivas
    • Brasil vence Belarus em jogo dramático e conquista o heptacampeonato da Copa do Mundo de futebol de areia 
    • Bitget anuncia parceria estratégica com a SWEAT para impulsionar a economia de movimento na Web3
    Portal FNTPortal FNT
    • Home
    • Rádio FNT
    • Cairo Still
    • Sociedade Organizada
    • Sem Travas
    • Local
    • Familia Verzola
    • HUMANARTE
    • Esportes
    • Porça News
    • +Colunas
      • Conecta Franca
      • Região
      • Viva Saudável
      • Edgar Ajax
      • Vitamina Podcast
      • Animais em Foco
      • Cultura
      • Brasil
      • Cultura
      • Tecnologia
      • Natureza Online
      • Still Audiovisuais
      • Uma Palavra de Fé
      • NOTÍCIAS CORPORATIVAS
    Portal FNTPortal FNT
    Início » Empresas constroem cozinhas industriais e colhem benefícios
    Notícias Corporativas

    Empresas constroem cozinhas industriais e colhem benefícios

    DINOBy DINO23 de março de 2023
    Empresas constroem cozinhas industriais e colhem benefícios
    Empresas constroem cozinhas industriais e colhem benefícios

    A possibilidade de oferecer refeições de qualidade, preparadas com ingredientes frescos e de acordo com as necessidades nutricionais dos funcionários, tem atraído cada vez mais empresas a investir em cozinhas industriais e restaurantes próprios. Além de proporcionar um ambiente mais saudável e agradável para as refeições, essa iniciativa pode trazer benefícios para a produtividade e satisfação dos colaboradores.

    Segundo uma pesquisa realizada pela Associação Brasileira de Nutrição (Asbran), cerca de 50% dos trabalhadores brasileiros enfrentam problemas relacionados à alimentação durante o expediente, como falta de opções saudáveis e longos deslocamentos até restaurantes ou lanchonetes próximos. “Ter uma cozinha industrial própria pode ajudar a empresa a oferecer opções mais balanceadas e práticas para os colaboradores, além de economizar com gastos de transporte e tempo de deslocamento”, afirma o engenheiro especializado em construção e reformas de cozinhas industriais, Diogo Martin Neto, da empresa Construímos – Engenharia e Arquitetura.

    De acordo com a Asbran, a oferta de refeições no local de trabalho pode melhorar a alimentação dos funcionários e reduzir o risco de doenças relacionadas à má alimentação, como diabetes e obesidade. Além disso, um estudo publicado na revista Occupational Medicine em 2013 mostrou que o oferecimento de refeições no trabalho pode reduzir o estresse e a fadiga dos funcionários, contribuindo para um ambiente de trabalho mais saudável e produtivo.

    Ainda, de acordo com o engenheiro Diogo Martin Neto, a criação de um espaço dedicado às refeições também pode contribuir para a integração entre os funcionários e a criação de uma cultura de alimentação saudável dentro da empresa. “Ao oferecer um ambiente agradável e estimulante, com uma variedade de opções nutritivas e saborosas, é possível criar um senso de comunidade e engajamento entre os colaboradores”, explica.

    Para garantir a eficiência e a segurança da cozinha industrial, é importante que a construção e operação do espaço estejam de acordo com as normas técnicas estabelecidas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária – Anvisa – e outros órgãos competentes. “É preciso levar em consideração fatores como a ventilação, iluminação, armazenamento de alimentos e disposição dos equipamentos, além de seguir as boas práticas de higiene e segurança alimentar”, destaca Diogo Martin Neto.

    Com uma cozinha industrial e restaurante próprio, as empresas podem oferecer aos seus funcionários uma experiência gastronômica de qualidade, contribuir para a melhora da saúde e bem-estar dos colaboradores e ainda promover a integração e engajamento dentro da organização. “É um investimento que pode trazer grandes retornos a longo prazo, tanto em termos de qualidade de vida dos funcionários quanto de eficiência e produtividade da empresa”, conclui o especialista.

     

    CONSTRUÇÃO CIVÍL ENGENHARIA GASTRONOMIA INDÚSTRIAS NEGÓCIOS

    Related Posts

    Lynx lança modelos de IA de última geração para prevenção de fraudes

    12 de maio de 2025

    Empresa com DNA brasileiro é premiada por sustentabilidade em Angola

    12 de maio de 2025

    Mercados autônomos expandem para os bairros e vias públicas

    12 de maio de 2025
    -Clique e ouça
    Posts Recentes
    • Lynx lança modelos de IA de última geração para prevenção de fraudes
    • Empresa com DNA brasileiro é premiada por sustentabilidade em Angola
    • Mercados autônomos expandem para os bairros e vias públicas
    • Benefício educação passa a permitir inclusão de mãe e pai
    • EDX lidera pesquisa global sobre ServiceNow
    Sobre nós

    Sua fonte para as notícias de qualidade, sem tendências políticas e ideológicas, a verdade sem manipulação. “Jornalismo Raiz”.

    Aceitamos sugestões de pauta.

    Envie-nos um e-mail: jornalismo@fatonoato.com.br

    Facebook Instagram YouTube
    Fato no Insta e Face
    • Instagram
    • Facebook
    Veja Também
    Destaques

    Alta Mogiana inicia colheita de café com preços firmes, mas produtividade menor

    By Repórter no Fato

    Produtores enfrentam impacto da seca e preveem quebra de safra em boa parte da região;…

    Exportações brasileiras crescem e Ribeirão Preto se destaca como polo estratégico

    7 de maio de 2025

    Mãe e filha constroem juntas uma trajetória de décadas na Sabesp

    7 de maio de 2025

    ‘Allan Kardec’ realiza Bazar do Dia das Mães com produtos a partir de R$ 5

    6 de maio de 2025
    Arquivos
    • maio 2025
    • abril 2025
    • março 2025
    • fevereiro 2025
    • janeiro 2025
    • dezembro 2024
    • novembro 2024
    • outubro 2024
    • setembro 2024
    • agosto 2024
    • julho 2024
    • junho 2024
    • maio 2024
    • abril 2024
    • março 2024
    • fevereiro 2024
    • janeiro 2024
    • dezembro 2023
    • novembro 2023
    • outubro 2023
    • setembro 2023
    • agosto 2023
    • julho 2023
    • junho 2023
    • maio 2023
    • abril 2023
    • março 2023
    • fevereiro 2023
    • janeiro 2023
    • dezembro 2022
    • novembro 2022
    • outubro 2022
    • setembro 2022
    • agosto 2022
    • julho 2022
    • junho 2022
    • maio 2022
    • abril 2022
    • março 2022
    • fevereiro 2022
    • janeiro 2022
    • dezembro 2021
    • novembro 2021
    • outubro 2021
    • setembro 2021
    • agosto 2021
    • julho 2021
    • junho 2021
    • maio 2021
    • abril 2021
    • março 2021
    © 2025 ThemeSphere. Designed by Grupo Rádio Empresa Brasil.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.