Portal FNTPortal FNT

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    Monitoramento ativo de riscos financeiros evita prejuízos

    2 de junho de 2025

    Cresce uso de tecnologia por empreendedores no Brasil

    2 de junho de 2025

    Mercado de galpões logísticos em SP atinge novos recordes

    2 de junho de 2025
    Facebook Twitter Instagram YouTube WhatsApp
    FNT no Fato
    • Monitoramento ativo de riscos financeiros evita prejuízos
    • Cresce uso de tecnologia por empreendedores no Brasil
    • Mercado de galpões logísticos em SP atinge novos recordes
    • Dole promove parcerias público-privadas para ampliar o acesso a serviços essenciais para trabalhadores agrícolas
    • Evento gratuito em Brasília reúne ecossistema empreendedor
    • Líderes de TI investem mais em segurança, nuvem e IA
    • Bio Ritmo adquire a Edge em Santana, Zona Norte de São Paulo
    • Inova Talentos Teuto oferece apoio nas carreiras no setor farmacêutico
    • Lumu lança plataforma SecOps para aprimorar operações de cibersegurança
    • Palácio d’Ouro Ajê Bistrô se unem e lançam cachaça
    Portal FNTPortal FNT
    • Home
    • Cairo Still
    • Sociedade Organizada
    • Sem Travas
    • Local
    • Familia Verzola
    • HUMANARTE
    • Fato Esportivo
    • Porça News
    • Agora Franca
    • +Colunas
      • Rádio FNT
      • Conecta Franca
      • Região
      • Viva Saudável
      • Edgar Ajax
      • Vitamina Podcast
      • Cultura
      • Brasil
      • Cultura
      • Tecnologia
      • Natureza Online
      • Still Audiovisuais
      • Uma Palavra de Fé
      • NOTÍCIAS CORPORATIVAS
    Portal FNTPortal FNT
    Início » Dia Mundial do Veganismo é comemorado em 1º de novembro
    Notícias Corporativas

    Dia Mundial do Veganismo é comemorado em 1º de novembro

    DINOBy DINO31 de outubro de 2024
    Dia Mundial do Veganismo é comemorado em 1º de novembro
    Dia Mundial do Veganismo é comemorado em 1º de novembro

    O Dia Mundial do Veganismo, 1º de novembro, celebra esse estilo de vida que busca excluir todas as formas de exploração e crueldade contra os animais, seja na alimentação, no vestuário ou em outras esferas do consumo.

    Comemorado desde 1994 por iniciativa de Louise Wallis, ex-presidente da Vegan Society do Reino Unido, a data valoriza o impacto positivo da alimentação vegana.

    Cerca de 30 milhões de brasileiros (14% da população) se declara vegana ou vegetariana, de acordo com o Ibope. Pesquisa de estudantes de Psicologia do Centro Universitário de Brasília (CEUB) identificou por qual tipo de compromisso ético e quais fatores emocionais a adesão ao veganismo é impulsionada.

    No estudo, Amanda Cavalcanti e Diego Moreira investigaram os fatores cognitivos e emocionais que sustentam esse estilo de vida. Enquanto emoções positivas, como alívio da culpa e sensação de paz, são importantes na manutenção do veganismo, revolta e culpa funcionam como gatilhos para a adoção do veganismo. 

    “As prateleiras dos supermercados oferecem, cada vez mais, uma ampla variedade de produtos prontos para o consumo, como maionese, hambúrguer, queijos e carnes 100% vegetais. São opções que auxiliam, especialmente, a transição para a nova alimentação”, relata Vininha F. Carvalho, ambientalista e editora da Revista Ecotour News & Negócios.

    Segundo o vice-presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), Ricardo Laurino, as pessoas estão descobrindo os sabores e as infinitas possibilidades das comidas veganas, seja em um prato mais natural, ou em novas versões lançadas quase que diariamente por restaurantes, lanchonetes e a indústria.

    Para os especialistas um prato vegano, com um bom valor nutricional, é composto por 50% de verduras e legumes (crus ou cozidos) como abóbora, couve, brócolis, cenouras etc; 25% de cereais, de preferência vegetais amiláceos como arroz, aveia, milho, batata, inhame, cará, mandioca etc; e os outros 25% são compostos por leguminosas, dentre elas estão feijão preto, feijão carioca, ervilha, lentilha, grão de bicos e outros.

    Veganuary e HappyCow analisaram restaurantes e negócios que oferecem opções veganas na América Latina, e constataram que a América Latina conta com mais de 9 mil locais com opções veganas. O Brasil lidera o ranking de ofertas veganas do continente, com 32,4% do total; seguido pelo México, com 25,9%; Argentina com 10,6%; Colômbia com 10,1% e Chile com 8,4%, formando, assim, a lista dos 5 países mais vegan-friendly da região. 

    “Esta responsabilidade com a sociobiodiversidade, também visa proporcionar uma alimentação saudável, promovendo uma qualidade de vida melhor e consecutivamente, mais longa para todos os adeptos desta opção alimentar”, finaliza Vininha F. Carvalho.

    Educação ESTILO DE VIDA GASTRONOMIA SOCIEDADE Sustentabilidade

    Related Posts

    Monitoramento ativo de riscos financeiros evita prejuízos

    2 de junho de 2025

    Cresce uso de tecnologia por empreendedores no Brasil

    2 de junho de 2025

    Mercado de galpões logísticos em SP atinge novos recordes

    2 de junho de 2025
    -Clique e ouça
    Posts Recentes
    • Monitoramento ativo de riscos financeiros evita prejuízos
    • Cresce uso de tecnologia por empreendedores no Brasil
    • Mercado de galpões logísticos em SP atinge novos recordes
    • Dole promove parcerias público-privadas para ampliar o acesso a serviços essenciais para trabalhadores agrícolas
    • Evento gratuito em Brasília reúne ecossistema empreendedor
    Sobre nós

    Sua fonte para as notícias de qualidade, sem tendências políticas e ideológicas, a verdade sem manipulação. “Jornalismo Raiz”.

    Aceitamos sugestões de pauta.

    Envie-nos um e-mail: jornalismo@fatonoato.com.br

    Facebook Instagram YouTube
    Fato no Insta e Face
    • Instagram
    • Facebook
    Veja Também
    Região

    Pedregulho lidera produção de café em São Paulo e destaca força feminina no campo

    By Luis Ribeiro - Dedão no Fato

    O município de Pedregulho, localizado no nordeste paulista, se consolida como o maior produtor de…

    6º Pedágio de lixo eletrônico do ‘Allan Kardec’ será no dia 7 de junho

    30 de maio de 2025

    Documentário resgata história da Cachaça no interior paulista e destaca tradição da Fazenda Barra Grande

    29 de maio de 2025

    Justiça começa a julgar casal acusado pelo sumiço de 63 milhões em sacas de café no interior de SP

    28 de maio de 2025
    Arquivos
    • junho 2025
    • maio 2025
    • abril 2025
    • março 2025
    • fevereiro 2025
    • janeiro 2025
    • dezembro 2024
    • novembro 2024
    • outubro 2024
    • setembro 2024
    • agosto 2024
    • julho 2024
    • junho 2024
    • maio 2024
    • abril 2024
    • março 2024
    • fevereiro 2024
    • janeiro 2024
    • dezembro 2023
    • novembro 2023
    • outubro 2023
    • setembro 2023
    • agosto 2023
    • julho 2023
    • junho 2023
    • maio 2023
    • abril 2023
    • março 2023
    • fevereiro 2023
    • janeiro 2023
    • dezembro 2022
    • novembro 2022
    • outubro 2022
    • setembro 2022
    • agosto 2022
    • julho 2022
    • junho 2022
    • maio 2022
    • abril 2022
    • março 2022
    • fevereiro 2022
    • janeiro 2022
    • dezembro 2021
    • novembro 2021
    • outubro 2021
    • setembro 2021
    • agosto 2021
    • julho 2021
    • junho 2021
    • maio 2021
    • abril 2021
    • março 2021
    © 2025 ThemeSphere. Designed by Grupo Rádio Empresa Brasil.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.