Portal FNTPortal FNT

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    Métodos menos invasivos ganham espaço na cirurgia bariátrica

    28 de maio de 2025

    Tecnologia reduz perdas provocadas por más condições na logística da saúde

    28 de maio de 2025

    No Pará, Lojas Avenida inaugura 195ª unidade

    28 de maio de 2025
    Facebook Twitter Instagram YouTube WhatsApp
    FNT no Fato
    • Métodos menos invasivos ganham espaço na cirurgia bariátrica
    • Tecnologia reduz perdas provocadas por más condições na logística da saúde
    • No Pará, Lojas Avenida inaugura 195ª unidade
    • Dominar o inglês é diferencial para se destacar no mercado
    • Mudanças climáticas impulsionam demanda por martelinho
    • Liderança eficaz reduz pedidos de demissão
    • Sim! Cerveja lança bebida com café sem álcool
    • Outback investe R$ 5 milhões e inaugura restaurante em Franca 
    • Estética facial impulsiona mercado de beleza em 2025
    • PF prende grupo que cobrava R$ 250 mil para matar ministros do STF
    Portal FNTPortal FNT
    • Home
    • Cairo Still
    • Sociedade Organizada
    • Sem Travas
    • Local
    • Familia Verzola
    • HUMANARTE
    • Fato Esportivo
    • Porça News
    • Agora Franca
    • +Colunas
      • Rádio FNT
      • Conecta Franca
      • Região
      • Viva Saudável
      • Edgar Ajax
      • Vitamina Podcast
      • Cultura
      • Brasil
      • Cultura
      • Tecnologia
      • Natureza Online
      • Still Audiovisuais
      • Uma Palavra de Fé
      • NOTÍCIAS CORPORATIVAS
    Portal FNTPortal FNT
    Início » Gastronomia com produtos locais ajuda economia regional
    Notícias Corporativas

    Gastronomia com produtos locais ajuda economia regional

    DINOBy DINO3 de outubro de 2024
    Gastronomia com produtos locais ajuda economia regional
    Gastronomia com produtos locais ajuda economia regional

    Segundo o Estudo sobre Tendências de Turismo Gastronômico – Brasil 2030, do Ministério do Turismo, a gastronomia é o 3º maior impulsionador de viagens globais, e essa tendência só cresce. Para aproveitar ainda mais esse movimento, muitos negócios têm percebido que o uso de ingredientes frescos e regionais não só enriquece os pratos, mas também estimula a economia local, gera empregos e valoriza a produção regional.

    Ao incorporar esses ingredientes, os estabelecimentos não apenas melhoram a experiência gastronômica dos clientes, mas também fortalecem as cadeias produtivas locais, criando um ciclo de benefícios que impacta toda a comunidade.

    Para quem busca mais que uma refeição e valoriza uma experiência autêntica, o uso de produtos locais não apenas agrega frescor e qualidade aos pratos, mas também traz toda a história, a cultura e a identidade de uma região para a mesa. Comer algo que foi produzido com alimentos locais é uma maneira de conectar o consumidor com o ambiente e com a comunidade.

    Para o Chef Alan Oliveira, especialista em gastronomia japonesa e cozinha internacional, trabalhar com produtos locais é uma verdadeira paixão e algo que faz parte de sua filosofia de vida. “Quando desenvolvo meus menus, penso sempre em como valorizar os ingredientes locais. Não se trata apenas de cozinhar, mas de criar uma conexão mais profunda com o lugar, as pessoas e a natureza. Cada ingrediente tem uma história, uma identidade, e isso é o que transforma a refeição em uma experiência única”, afirma o chef.

    No fim das contas, a escolha de trabalhar com produtos locais não é só sobre a qualidade do prato, mas também sobre escolher ser um agente com responsabilidades que vão além da cozinha. “Quando você trabalha com ingredientes frescos da região, está ajudando o pequeno agricultor, está reduzindo o impacto ambiental e, claro, oferecendo o melhor aos seus clientes. É uma relação ganha-ganha”, ressalta Alan.

    Ao combinar sua paixão pela gastronomia com os produtos locais das regiões onde trabalha, Chef Alan busca sempre criar uma experiência culinária autêntica e rica em sabores. “Acredito que a comida tem o poder de transformar. Não é só sobre comer, é sobre a história por trás de cada ingrediente, o cuidado no preparo e a conexão que criamos com quem está à nossa volta”, conclui.

     

    AGRICULTURA EMPREENDEDORISMO ESTILO DE VIDA GASTRONOMIA Sustentabilidade

    Related Posts

    Métodos menos invasivos ganham espaço na cirurgia bariátrica

    28 de maio de 2025

    Tecnologia reduz perdas provocadas por más condições na logística da saúde

    28 de maio de 2025

    No Pará, Lojas Avenida inaugura 195ª unidade

    28 de maio de 2025
    -Clique e ouça
    Posts Recentes
    • Métodos menos invasivos ganham espaço na cirurgia bariátrica
    • Tecnologia reduz perdas provocadas por más condições na logística da saúde
    • No Pará, Lojas Avenida inaugura 195ª unidade
    • Dominar o inglês é diferencial para se destacar no mercado
    • Mudanças climáticas impulsionam demanda por martelinho
    Sobre nós

    Sua fonte para as notícias de qualidade, sem tendências políticas e ideológicas, a verdade sem manipulação. “Jornalismo Raiz”.

    Aceitamos sugestões de pauta.

    Envie-nos um e-mail: jornalismo@fatonoato.com.br

    Facebook Instagram YouTube
    Fato no Insta e Face
    • Instagram
    • Facebook
    Veja Também
    Local

    Programa de Estágio Sabesp 2025: última semana para se inscrever

    By Reporter no Fato

    Processo seletivo possui 120 vagas em aberto e estima efetivar 90% dos participantes; Franca oferece…

    APAE de Franca arrecada mais de R$ 1,1 milhão no 13º Leilão ‘Um Lance de Amor’

    28 de maio de 2025

    Sabesp investirá R$ 362 milhões em Franca até 2029

    26 de maio de 2025

    Leilão “Um Lance de Amor” acontece neste sábado e deve reunir 400 pessoas em Franca

    24 de maio de 2025
    Arquivos
    • maio 2025
    • abril 2025
    • março 2025
    • fevereiro 2025
    • janeiro 2025
    • dezembro 2024
    • novembro 2024
    • outubro 2024
    • setembro 2024
    • agosto 2024
    • julho 2024
    • junho 2024
    • maio 2024
    • abril 2024
    • março 2024
    • fevereiro 2024
    • janeiro 2024
    • dezembro 2023
    • novembro 2023
    • outubro 2023
    • setembro 2023
    • agosto 2023
    • julho 2023
    • junho 2023
    • maio 2023
    • abril 2023
    • março 2023
    • fevereiro 2023
    • janeiro 2023
    • dezembro 2022
    • novembro 2022
    • outubro 2022
    • setembro 2022
    • agosto 2022
    • julho 2022
    • junho 2022
    • maio 2022
    • abril 2022
    • março 2022
    • fevereiro 2022
    • janeiro 2022
    • dezembro 2021
    • novembro 2021
    • outubro 2021
    • setembro 2021
    • agosto 2021
    • julho 2021
    • junho 2021
    • maio 2021
    • abril 2021
    • março 2021
    © 2025 ThemeSphere. Designed by Grupo Rádio Empresa Brasil.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.