Portal FNTPortal FNT

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    Apresentando a Joblio – O Futuro do Recrutamento Ético

    13 de maio de 2025

    Especialista defende inovação nas PPPs de Educação

    13 de maio de 2025

    FIDI investe em exame de termografia para detectar o câncer

    13 de maio de 2025
    Facebook Twitter Instagram YouTube WhatsApp
    FNT no Fato
    • Apresentando a Joblio – O Futuro do Recrutamento Ético
    • Especialista defende inovação nas PPPs de Educação
    • FIDI investe em exame de termografia para detectar o câncer
    • Excesso de burocracia pode comprometer engajamento e produtividade nas empresas
    • Empresas tem investido em IA para decisões de marketing
    • APAE Franca promove 13º Leilão “Um Lance de Amor” para ampliar atendimento a pessoas com autismo
    • Estudo informa sobre tratamento de HIV e drogas injetáveis
    • Estudo informa sobre prevenção de HIV relacionado às drogas
    • Brasileiro cria centro de negócios para imigrantes nos EUA
    • Novo presidente do IMED assume com foco em humanização
    Portal FNTPortal FNT
    • Home
    • Rádio FNT
    • Cairo Still
    • Sociedade Organizada
    • Sem Travas
    • Local
    • Familia Verzola
    • HUMANARTE
    • Esportes
    • Porça News
    • +Colunas
      • Conecta Franca
      • Região
      • Viva Saudável
      • Edgar Ajax
      • Vitamina Podcast
      • Animais em Foco
      • Cultura
      • Brasil
      • Cultura
      • Tecnologia
      • Natureza Online
      • Still Audiovisuais
      • Uma Palavra de Fé
      • NOTÍCIAS CORPORATIVAS
    Portal FNTPortal FNT
    Início » Churrasco é destaque nas celebrações dos brasileiros
    Notícias Corporativas

    Churrasco é destaque nas celebrações dos brasileiros

    DINOBy DINO13 de maio de 2025
    Churrasco é destaque nas celebrações dos brasileiros
    Churrasco é destaque nas celebrações dos brasileiros

    O churrasco, muito apreciado pelos brasileiros e popular no país, é um dos principais eventos sociais nos fins de semana em muitos lares. A refeição está presente em ocasiões de festa e reunião de famílias e amigos.

    Um levantamento realizado pela Kantar, repercutido no portal Istoé Dinheiro, ilustra essa força. O material afirma que 33% das casas pretendiam assar carne nas festas de Natal e Ano Novo no último ano, 10% a mais do que era em 2021.

    Ainda conforme o estudo, 29 milhões de brasileiros realizam churrasco semanalmente. Neste grupo de consumidores habituais de churrasco, o preparo é realizado, em média, 1,7 vezes por semana. No Brasil, a carne bovina predomina: 60% dos churrascos são compostos por essa carne, seguida por aves e linguiças.

    Para Andre Macchiori, CEO da Polytec, empresa especializada em churrasqueiras, parrillas, coifas, fornos e lareiras, a tradição do churrasco no Brasil vai muito além da gastronomia — ela é parte da cultura e da identidade nacional. “Esse vínculo afetivo com o ritual de assar, reunir e celebrar tem influenciado o mercado de equipamentos especializados”, diz. 

    “Nos últimos anos, observamos que o consumidor está cada vez mais exigente: ele não busca apenas uma churrasqueira, mas uma experiência completa. Essa condição tem levado o mercado a evoluir tecnicamente, com produtos que oferecem praticidade e soluções adaptadas a diferentes espaços — inclusive apartamentos”, completa.

    Mercado segue aquecido

    De acordo com projeções da Mordor Intelligence, o mercado de churrasqueiras foi estimado em US$ 6,77 bilhões em 2024 e deve atingir US$ 8,32 bilhões até 2029, crescendo a um CAGR de 4,20% durante o período de previsão (2024-2029). Ainda conforme o relatório, fatores como mudanças no estilo de vida e nos hábitos alimentares dos jovens consumidores, festas ao ar livre e reuniões sociais podem impulsionar ainda mais o setor.

    Um outro estudo da Kantar mostra que, atualmente, 15% da população brasileira prepara churrasco em casa. Os lares do Rio de Janeiro e São Paulo representam mais da metade dessas ocasiões de consumo, que se concentram principalmente nos fins de semana (57% ocorrem aos sábados e domingos). Sempre ao lado de amigos e/ou parentes — 89% dessas refeições acontecem com três ou mais pessoas e quase todos esses momentos (98%) são compartilhados.

    “Esses dados confirmam algo que percebemos na prática: o churrasco é, na maioria das vezes, um evento coletivo — é família, é amizade, é celebração. Isso se reflete diretamente no perfil de consumo”, avalia o CEO da Polytec.

    “A demanda por funcionalidade aliada à robustez está crescendo, e isso impulsiona a busca por soluções mais completas. O cliente atual valoriza equipamentos com maior área útil, com grelhas duplas, chapas adicionais, controle de altura da brasa e sistemas que facilitem o preparo de diferentes alimentos simultaneamente”, percebe.

    Novos modos de preparo

    A popularização de novos estilos de churrasco, como o churrasco argentino e uruguaio, tem impactado a procura por equipamentos específicos para esses métodos, garante Andre Macchiori. “O intercâmbio cultural no mundo do churrasco é algo riquíssimo, e os consumidores brasileiros estão cada vez mais interessados em explorar novas formas de prepará-lo”.

    “A busca por parrillas com grelha argentina ou uruguaia cresceu bastante nos últimos anos, impulsionada tanto por chefs quanto por entusiastas. Hoje, é comum vermos clientes que querem incorporar técnicas como o controle gradual do fogo, o uso de canaletas ou grelhas espaçadas — o que impacta diretamente a forma como o churrasco é preparado”, destaca.

    A seguir, o especialista em acessórios para churrasco elenca algumas dicas para os consumidores que desejam criar um espaço gourmet completo em casa:

    Planejar o uso real do espaço: pensar em quantas pessoas o anfitrião costuma receber e no estilo de preparo que mais gosta (brasa, grill, forno a lenha, etc.);

    Escolher materiais de alta durabilidade: inox 304 é a escolha ideal para equipamentos que estarão em contato com calor, gordura e variações climáticas;

    Integrar funcionalidade e estética: é possível ter um espaço bonito e prático. Coifas, lareiras e grelhas sob medida ajudam nisso;

    Considerar a ventilação e a segurança: a escolha da coifa certa e a altura do braseiro são essenciais para conforto e segurança no preparo;

    Investir em equipamentos que ofereçam controle de preparo: ajustes de altura, grelhas removíveis e sistemas modulares fazem diferença no dia a dia.

    Churrasco dentro do lar

    Uma pesquisa feita pela consultoria Saga, em parceria técnica com o Qualibest, publicada na Exame revela números expressivos em relação ao perfil do brasileiro quando o assunto é churrasco: não tem hora para acabar (80%); costumam fazer churrascos mais com a família (70%); fazem churrascos no mínimo uma vez por mês (55%); datas especiais são sinônimo de churrasco (50%); fazem churrascos para rever pessoas (84%); têm entre cinco e 10 participantes (60%). Essa média equivale a 15 churrascos ao ano.

    “O mercado como um todo está passando por uma transformação. Antigamente, o foco era na funcionalidade básica. Hoje, o cliente quer exclusividade, acabamento impecável e soluções sob medida”, defende Macchiori.

    “Na Polytec, por exemplo, desenvolvemos projetos com fabricação própria — o que nos permite criar equipamentos personalizados, que se encaixam no projeto do arquiteto ou na demanda específica do cliente”.

    Para o empresário, o mais interessante nesse movimento é perceber que o churrasco segue sendo um símbolo de conexão entre pessoas — mesmo quando ele evolui tecnicamente.

    “Não importa se é uma grelha simples no quintal ou uma parrilla profissional sob medida: o centro continua sendo o momento. O futuro do churrasco está na união entre tradição e tecnologia, entre o rústico e o refinado”, conclui.

    Para mais informações, basta acessar: https://polytec.com.br/

    ARQUITETURA CASA E FAMÍLIA ENGENHARIA INDÚSTRIAS NEGÓCIOS

    Related Posts

    Apresentando a Joblio – O Futuro do Recrutamento Ético

    13 de maio de 2025

    Especialista defende inovação nas PPPs de Educação

    13 de maio de 2025

    FIDI investe em exame de termografia para detectar o câncer

    13 de maio de 2025
    -Clique e ouça
    Posts Recentes
    • Apresentando a Joblio – O Futuro do Recrutamento Ético
    • Especialista defende inovação nas PPPs de Educação
    • FIDI investe em exame de termografia para detectar o câncer
    • Excesso de burocracia pode comprometer engajamento e produtividade nas empresas
    • Empresas tem investido em IA para decisões de marketing
    Sobre nós

    Sua fonte para as notícias de qualidade, sem tendências políticas e ideológicas, a verdade sem manipulação. “Jornalismo Raiz”.

    Aceitamos sugestões de pauta.

    Envie-nos um e-mail: jornalismo@fatonoato.com.br

    Facebook Instagram YouTube
    Fato no Insta e Face
    • Instagram
    • Facebook
    Veja Também
    Local

    APAE Franca promove 13º Leilão “Um Lance de Amor” para ampliar atendimento a pessoas com autismo

    By Reporter no Fato

    A APAE (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais) Franca realiza no dia 24 de…

    Ribeirão Preto além dos canaviais: versatilidade econômica impulsiona futuro da “Capital do Agro”

    13 de maio de 2025

    Alta Mogiana inicia colheita de café com preços firmes, mas produtividade menor

    9 de maio de 2025

    Exportações brasileiras crescem e Ribeirão Preto se destaca como polo estratégico

    7 de maio de 2025
    Arquivos
    • maio 2025
    • abril 2025
    • março 2025
    • fevereiro 2025
    • janeiro 2025
    • dezembro 2024
    • novembro 2024
    • outubro 2024
    • setembro 2024
    • agosto 2024
    • julho 2024
    • junho 2024
    • maio 2024
    • abril 2024
    • março 2024
    • fevereiro 2024
    • janeiro 2024
    • dezembro 2023
    • novembro 2023
    • outubro 2023
    • setembro 2023
    • agosto 2023
    • julho 2023
    • junho 2023
    • maio 2023
    • abril 2023
    • março 2023
    • fevereiro 2023
    • janeiro 2023
    • dezembro 2022
    • novembro 2022
    • outubro 2022
    • setembro 2022
    • agosto 2022
    • julho 2022
    • junho 2022
    • maio 2022
    • abril 2022
    • março 2022
    • fevereiro 2022
    • janeiro 2022
    • dezembro 2021
    • novembro 2021
    • outubro 2021
    • setembro 2021
    • agosto 2021
    • julho 2021
    • junho 2021
    • maio 2021
    • abril 2021
    • março 2021
    © 2025 ThemeSphere. Designed by Grupo Rádio Empresa Brasil.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.