Portal FNTPortal FNT

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    Atendimento humanizado é foco da Clinipae

    5 de junho de 2025

    Pós-graduação é ponte para a transição de carreira

    5 de junho de 2025

    Impermeabilização exige uso de produtos regularizados

    5 de junho de 2025
    Facebook Twitter Instagram YouTube WhatsApp
    FNT no Fato
    • Atendimento humanizado é foco da Clinipae
    • Pós-graduação é ponte para a transição de carreira
    • Impermeabilização exige uso de produtos regularizados
    • João Adolfo palestra em Dubai sobre presença digital
    • Hidrojateamento é opção sustentável para desentupimentos
    • Hinode reduz custos em mais de 70% com migração de TI para a nuvem
    • Livros sobre biodiversidade são distribuídos para escolas públicas
    • São Roque usa tecnologia de dados para fortalecer o turismo
    • Manpower contrata 300 Auxiliares de Logística em Cajamar
    • UniFECAF oferece cursos com prática e recursos tecnológicos
    Portal FNTPortal FNT
    • Home
    • Cairo Still
    • Sociedade Organizada
    • Sem Travas
    • Local
    • Familia Verzola
    • HUMANARTE
    • Fato Esportivo
    • Porça News
    • Agora Franca
    • +Colunas
      • Rádio FNT
      • Conecta Franca
      • Região
      • Viva Saudável
      • Edgar Ajax
      • Vitamina Podcast
      • Cultura
      • Brasil
      • Cultura
      • Tecnologia
      • Natureza Online
      • Still Audiovisuais
      • Uma Palavra de Fé
      • NOTÍCIAS CORPORATIVAS
    Portal FNTPortal FNT
    Início » Brunholi amplia produção e lança caipirinha artesanal
    Notícias Corporativas

    Brunholi amplia produção e lança caipirinha artesanal

    DINOBy DINO29 de fevereiro de 2024
    Brunholi amplia produção e lança caipirinha artesanal
    Brunholi amplia produção e lança caipirinha artesanal

    A Família Brunholi estabeleceu-se no Brasil em 1889, trazendo consigo conhecimentos na produção de vinhos e massas. Antônio Brunholi e Emma Balsaneli adquiriram um terreno em Jundiaí após trabalharem em lavouras de café em Itatiba, também no interior de São Paulo. Iniciaram a plantação de uvas e a fabricação de vinhos artesanais, que logo se tornaram populares na região.

    Com o tempo, a família expandiu seus negócios, partindo da produção de vinho para também oferecer a caipirinha artesanal Wish Maria, além de opções gastronômicas como porções de frango, para atender à crescente demanda dos clientes. O sucesso dos vinhos e da gastronomia italiana levou à consolidação do Complexo Turístico Villa Brunholi, que hoje é comandado pela quarta geração da família.

    Além das atividades comerciais, a família Brunholi inaugurou o Museu do Vinho, um espaço dedicado a resgatar a história dos imigrantes italianos na região de Jundiaí. O museu apresenta como esses imigrantes se estabeleceram em diversos bairros da cidade e contribuíram para o desenvolvimento local.

    A proprietária do Villa Brunholi, Sandra Brunholi, conta como surgiu a ideia de desenvolver uma bebida artesanal que não fosse o tradicional vinho comercializado historicamente pela família. Segundo ela, com o aumento da venda de vinhos e a facilidade da compra de vinhos importados, tanto pelo valor como pelo acesso, as vendas caíram e a família já dependia desse produto para sobreviver, além da agricultura.

    “Veio a ideia de produzir algo que fosse diferente, inovador e que mostrasse que uma família italiana tinha mantido a herança de seus traços de origem, mas também tinha gratidão pelo país que os acolheu, no caso o Brasil”, relata, destacando que a escolha foi a caipirinha. “Foram anos tentando estabilizar o produto que, por ser natural, contendo somente limão, cachaça e açúcar, acabava mudando de cor, de aroma e afins”, completa.

    De acordo com informações do portal Vinho Brasileiro, o Brasil se destaca entre os cinco maiores produtores de vinho do hemisfério sul, com uma produção anual de aproximadamente 700 milhões de quilos de uva. O setor engloba mais de mil vinícolas e envolve mais de 50 mil famílias na viticultura. O consumo per capita anual no país é estimado em cerca de 2,7 litros.

    Além das bebidas, o Família Brunholi Restaurante, com mais de 30 anos de tradição, conta com a produção artesanal diária de massas, seguindo receitas tradicionais. Os molhos são elaborados com tomates frescos e o pesto é feito com manjericão da horta do Villa Brunholi. O cardápio abrange diversas opções, como massas, carnes, risotos e porções, oferecendo também uma variedade de vinhos, tanto próprios quanto importados.

    EMPREENDEDORISMO GASTRONOMIA NEGÓCIOS TURISMO E VIAGEM

    Related Posts

    Atendimento humanizado é foco da Clinipae

    5 de junho de 2025

    Pós-graduação é ponte para a transição de carreira

    5 de junho de 2025

    Impermeabilização exige uso de produtos regularizados

    5 de junho de 2025
    -Clique e ouça
    Posts Recentes
    • Atendimento humanizado é foco da Clinipae
    • Pós-graduação é ponte para a transição de carreira
    • Impermeabilização exige uso de produtos regularizados
    • João Adolfo palestra em Dubai sobre presença digital
    • Hidrojateamento é opção sustentável para desentupimentos
    Sobre nós

    Sua fonte para as notícias de qualidade, sem tendências políticas e ideológicas, a verdade sem manipulação. “Jornalismo Raiz”.

    Aceitamos sugestões de pauta.

    Envie-nos um e-mail: jornalismo@fatonoato.com.br

    Facebook Instagram YouTube
    Fato no Insta e Face
    • Instagram
    • Facebook
    Veja Também
    Local

    Sabesp promove ações na Semana do Meio Ambiente com foco na educação ambiental em Franca e região

    By Reporter no Fato

    Programação conta com palestras, plantio de mudas e evento comunitário em Franca e região Em…

    Pedregulho lidera produção de café em São Paulo e destaca força feminina no campo

    30 de maio de 2025

    6º Pedágio de lixo eletrônico do ‘Allan Kardec’ será no dia 7 de junho

    30 de maio de 2025

    Documentário resgata história da Cachaça no interior paulista e destaca tradição da Fazenda Barra Grande

    29 de maio de 2025
    Arquivos
    • junho 2025
    • maio 2025
    • abril 2025
    • março 2025
    • fevereiro 2025
    • janeiro 2025
    • dezembro 2024
    • novembro 2024
    • outubro 2024
    • setembro 2024
    • agosto 2024
    • julho 2024
    • junho 2024
    • maio 2024
    • abril 2024
    • março 2024
    • fevereiro 2024
    • janeiro 2024
    • dezembro 2023
    • novembro 2023
    • outubro 2023
    • setembro 2023
    • agosto 2023
    • julho 2023
    • junho 2023
    • maio 2023
    • abril 2023
    • março 2023
    • fevereiro 2023
    • janeiro 2023
    • dezembro 2022
    • novembro 2022
    • outubro 2022
    • setembro 2022
    • agosto 2022
    • julho 2022
    • junho 2022
    • maio 2022
    • abril 2022
    • março 2022
    • fevereiro 2022
    • janeiro 2022
    • dezembro 2021
    • novembro 2021
    • outubro 2021
    • setembro 2021
    • agosto 2021
    • julho 2021
    • junho 2021
    • maio 2021
    • abril 2021
    • março 2021
    © 2025 ThemeSphere. Designed by Grupo Rádio Empresa Brasil.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.