Portal FNTPortal FNT

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    Homem é executado a tiros em São José da Bela Vista; Polícia prende suspeitos em Capitólio (MG)

    12 de maio de 2025

    Café, cultura e desenvolvimento: “Rotas do Café da Alta Mogiana” é lançada e promete movimentar a economia regional

    12 de maio de 2025

    A Presidio Investors sente o prazer de anunciar a incorporação de Christian Schütte como seu mais novo parceiro operacional

    12 de maio de 2025
    Facebook Twitter Instagram YouTube WhatsApp
    FNT no Fato
    • Homem é executado a tiros em São José da Bela Vista; Polícia prende suspeitos em Capitólio (MG)
    • Café, cultura e desenvolvimento: “Rotas do Café da Alta Mogiana” é lançada e promete movimentar a economia regional
    • A Presidio Investors sente o prazer de anunciar a incorporação de Christian Schütte como seu mais novo parceiro operacional
    • Câmara avalia criação do Dia Municipal do Flashback
    • Veículos elétricos têm um impacto positivo na qualidade do ar
    • IBRI e Deloitte realizam pesquisa até 20 de maio de 2025
    • Sebrae-SP realiza 1º Fórum Cidade Empreendedora para a região de Franca
    • Homem é executado a tiros em São José da Bela Vista; Polícia investiga ligação com dívida de drogas
    • Belgo Arames completa 50 anos com foco no futuro
    • Mastopexia com prótese corrige flacidez e devolve volume
    Portal FNTPortal FNT
    • Home
    • Rádio FNT
    • Cairo Still
    • Sociedade Organizada
    • Sem Travas
    • Local
    • Familia Verzola
    • HUMANARTE
    • Esportes
    • Porça News
    • +Colunas
      • Conecta Franca
      • Região
      • Viva Saudável
      • Edgar Ajax
      • Vitamina Podcast
      • Animais em Foco
      • Cultura
      • Brasil
      • Cultura
      • Tecnologia
      • Natureza Online
      • Still Audiovisuais
      • Uma Palavra de Fé
      • NOTÍCIAS CORPORATIVAS
    Portal FNTPortal FNT
    Início » BCB São Paulo começa segunda com lançamentos e tendências da coquetelaria
    Notícias Corporativas

    BCB São Paulo começa segunda com lançamentos e tendências da coquetelaria

    DINOBy DINO5 de junho de 2023
    BCB São Paulo começa segunda com lançamentos e tendências da coquetelaria
    BCB São Paulo começa segunda com lançamentos e tendências da coquetelaria

    Dos drinks sem álcool às releituras de clássicos como rabo de galo e caipirinha, o que deve ganhar espaço nas cartas de bares, baladas, restaurantes e, mais importante, nos copos e taças dos consumidores ainda este ano? O universo da coquetelaria cresce junto com novas técnicas de preparo e ousadia nos ingredientes e criações. Por isso, um encontro como o BCB São Paulo, feira de destilados para profissionais do setor de bebidas que começa na segunda (5), funciona como uma grande vitrine de tendências e espaço para ideias, degustações e lançamentos.  

    O BCB tem a proposta de conectar o mercado e o público da América Latina com o cenário mundial. É um ecossistema plural, onde o simples e a sofisticação disputam de forma amistosa a atenção dos visitantes. A brasilidade é um ponto importante, tanto que a cachaça, com seu valor histórico e possibilidades de aplicação, é um dos destaques. Entre as atrações da edição, inclusive, está o Concurso Rabo de Galo, competição que celebra a cachaça e desafia bartenders na apresentação de releituras do famoso coquetel, além de homenagear Mestre Derivan, sumidade no assunto.

    Outra atração que deve movimentar o Pavilhão da Bienal do Ibirapuera, local de realização, é o World Class Competition. Responsável por revelar talentos do ano na coquetelaria nacional, o concurso, promovido pela Diageo, terá sua fase final durante o BCB. Sobre isso, Daniel Pereira, gerente do evento, diz: “É a validação de como o mercado considera o BCB um canal estratégico”. Na edição passada, o bartender Vinicius Damien, 24, conquistou o título e a oportunidade de representar o país no World Class Global em Sidney, na Austrália.

    Além de apresentar lançamentos e técnicas, o BCB conta com a presença de profissionais nacionais e estrangeiros reconhecidos, como Rodolfo Bob, Tony Harion, Simon Ford, Nico de Soto e Gustavo Vocke. Mais de 150 marcas expositoras estão confirmadas, incluindo a AMBEV, que levará ao pavilhão seus produtos prontos para consumo, como Mike’s Ice, Isla, Beats, Beefeater Gin & Tonic e Tônica Antártica.

    Estão entre os patrocinadores: Diageo, Bacardi, Campari, Amázzoni Gin, Beam Suntori, Brown-Formam, Prata e EasyIce. O Instituto Brasileiro de Cachaça (Ibrac) é um parceiro oficial e a Associação Nacional de Restaurantes (ANR), apoio institucional. Além desses, os visitantes poderão conferir nomes como Jack Daniel’s e Fords Gin, do portfólio da Brown-Forman, com apresentação de produtos e a participação de mixologistas.

    A Aurora Fine Brands apostará em bourbons e tequilas. A Azuma destacará sua linha de saquês saborizados, enquanto a Britvic Brasil levará a marca francesa de xaropes Mathieu Teisseire para degustações e experiências imersivas. Já  a Underberg do Brasil, que participa do evento pela terceira vez, apresentará duas novidades: Semper Gin e Licor Gurktaler.

    Este ano, quem visitar o estande da Weber Haus poderá conhecer o mais recente lançamento da marca, que são os licores finos. Disponíveis na versão cachaça com mel (Honey) e cachaça com canela (Fire), podem ser consumidos puros ou utilizados na produção de drinks.

    O evento também contará com uma extensa programação de palestras, abordando temas como a latinidade brasileira na coquetelaria, saúde física e mental, NFTs nos bares, dicas de negócios, gestão e produtos versáteis. Serão 27 apresentações com o objetivo de ampliar o conhecimento e a técnica dos participantes.

    Pela primeira vez no BCB, a Pios Rede B2B, uma aceleradora de marcas voltada para potencializar o crescimento de pequenas empresas e as que estão ingressando no mercado, reúne marcas de bitter, xarope, cachaça, cachaça de jambu e gin de jambu em seu portfólio. Fundada por Thiago Pio e Rafael Mariachi, profissionais da indústria de bebidas e coquetelaria, tem como foco oferecer às marcas de menor porte a mesma estrutura comercial das grandes empresas, incluindo o relacionamento com bares, educação em mixologia e análise de mercado.

    A Preshh, líder em sistemas de gaseificação de bebidas, apresentará lançamentos e disponibilizará consultoria, cursos e treinamentos para gestores e profissionais da área, visando melhorar o uso e a aplicação dos produtos, bem como auxiliar no desenvolvimento de cartas de drinks.

    Cachaça

    O Instituto Brasileiro da Cachaça (IBRAC) terá uma ilha institucional, onde os visitantes poderão conhecer mais sobre a história e os diferenciais da cachaça, uma das principais bebidas nacionais. “É uma oportunidade excelente para valorizarmos a cachaça, seus 500 anos de história e como ela representa a diversidade do nosso país, refletida na variedade de aromas e sabores, que são seu maior patrimônio”, afirma Thiago de Oliveira Mota, gerente executivo do IBRAC.

    Mais informações disponíveis no site oficial do BCB São Paulo.

    Economia ESTILO DE VIDA EVENTOS GASTRONOMIA NEGÓCIOS

    Related Posts

    A Presidio Investors sente o prazer de anunciar a incorporação de Christian Schütte como seu mais novo parceiro operacional

    12 de maio de 2025

    Veículos elétricos têm um impacto positivo na qualidade do ar

    12 de maio de 2025

    IBRI e Deloitte realizam pesquisa até 20 de maio de 2025

    12 de maio de 2025
    -Clique e ouça
    Posts Recentes
    • Homem é executado a tiros em São José da Bela Vista; Polícia prende suspeitos em Capitólio (MG)
    • Café, cultura e desenvolvimento: “Rotas do Café da Alta Mogiana” é lançada e promete movimentar a economia regional
    • A Presidio Investors sente o prazer de anunciar a incorporação de Christian Schütte como seu mais novo parceiro operacional
    • Câmara avalia criação do Dia Municipal do Flashback
    • Veículos elétricos têm um impacto positivo na qualidade do ar
    Sobre nós

    Sua fonte para as notícias de qualidade, sem tendências políticas e ideológicas, a verdade sem manipulação. “Jornalismo Raiz”.

    Aceitamos sugestões de pauta.

    Envie-nos um e-mail: jornalismo@fatonoato.com.br

    Facebook Instagram YouTube
    Fato no Insta e Face
    • Instagram
    • Facebook
    Veja Também
    Destaques

    Alta Mogiana inicia colheita de café com preços firmes, mas produtividade menor

    By Repórter no Fato

    Produtores enfrentam impacto da seca e preveem quebra de safra em boa parte da região;…

    Exportações brasileiras crescem e Ribeirão Preto se destaca como polo estratégico

    7 de maio de 2025

    Mãe e filha constroem juntas uma trajetória de décadas na Sabesp

    7 de maio de 2025

    ‘Allan Kardec’ realiza Bazar do Dia das Mães com produtos a partir de R$ 5

    6 de maio de 2025
    Arquivos
    • maio 2025
    • abril 2025
    • março 2025
    • fevereiro 2025
    • janeiro 2025
    • dezembro 2024
    • novembro 2024
    • outubro 2024
    • setembro 2024
    • agosto 2024
    • julho 2024
    • junho 2024
    • maio 2024
    • abril 2024
    • março 2024
    • fevereiro 2024
    • janeiro 2024
    • dezembro 2023
    • novembro 2023
    • outubro 2023
    • setembro 2023
    • agosto 2023
    • julho 2023
    • junho 2023
    • maio 2023
    • abril 2023
    • março 2023
    • fevereiro 2023
    • janeiro 2023
    • dezembro 2022
    • novembro 2022
    • outubro 2022
    • setembro 2022
    • agosto 2022
    • julho 2022
    • junho 2022
    • maio 2022
    • abril 2022
    • março 2022
    • fevereiro 2022
    • janeiro 2022
    • dezembro 2021
    • novembro 2021
    • outubro 2021
    • setembro 2021
    • agosto 2021
    • julho 2021
    • junho 2021
    • maio 2021
    • abril 2021
    • março 2021
    © 2025 ThemeSphere. Designed by Grupo Rádio Empresa Brasil.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.