Dúvidas que pairam para muitos, sobre vinhos com tampa de rosca são bons ou não? A Sommelière Fernanda Barbosa, proprietária do Instituto do Vinho Fernanda Barbosa esclarece aos leitores do Portal FNT se é “Fato ou Boato”.
“O Fato de um vinho não ser acondicionado com Rolha e sim com Tampa, não interfere em nada na qualidade do produto. Além da questão financeira envolvida, os produtores tendem a optar por rosca para rótulos de consumo mais rápido e pela cortiça (rolha) em vinhos de guarda. Ou seja, não se trata de qualidade do vinho, mas de estilo.” Esclarece a especialista Fernanda Barbosa.
A Sommelière conta que existe também quem opte pela rosca por garantia de não apresentar bouchonné, o famoso defeito das rolhas de cortiça que compromete o vinho.
E você, prefere tampa de rolha ou rosca?
Você pode conhecer um pouco mais sobre vinhos em degustações e cursos oferecidos pelo Instituto do Vinho Fernanda Barbosa, e também na Adega Galo Branco no Complexo Galo Branco.