Portal FNTPortal FNT

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    Phishings criados com IA avançam no uso do fator humano como porta de entrada

    19 de maio de 2025

    Escola Profissionalizante e FUSSOL oferecem 425 vagas para oficinas de chocolate

    19 de maio de 2025

    Meio Ambiente realiza o plantio de mais de 31 mil árvores

    19 de maio de 2025
    Facebook Twitter Instagram YouTube WhatsApp
    FNT no Fato
    • Phishings criados com IA avançam no uso do fator humano como porta de entrada
    • Escola Profissionalizante e FUSSOL oferecem 425 vagas para oficinas de chocolate
    • Meio Ambiente realiza o plantio de mais de 31 mil árvores
    • Dor de cabeça: quando o sintoma comum pode indicar algo mais sério
    • IA ganha 1 milhão de novos usuários com gerador de imagens
    • Produtores da Alta Mogiana pedem reforço na segurança rural durante colheita do café
    • Empresas reforçam relacionamento com brindes personalizados
    • Inteligência artificial transforma rotinas de médicos
    • Transtornos mentais geram 470 mil afastamentos em 2024
    • Sinergia no varejo impulsiona inovação no ponto de venda
    Portal FNTPortal FNT
    • Home
    • Cairo Still
    • Sociedade Organizada
    • Sem Travas
    • Local
    • Familia Verzola
    • HUMANARTE
    • Fato Esportivo
    • Porça News
    • Agora Franca
    • +Colunas
      • Rádio FNT
      • Conecta Franca
      • Região
      • Viva Saudável
      • Edgar Ajax
      • Vitamina Podcast
      • Cultura
      • Brasil
      • Cultura
      • Tecnologia
      • Natureza Online
      • Still Audiovisuais
      • Uma Palavra de Fé
      • NOTÍCIAS CORPORATIVAS
    Portal FNTPortal FNT
    Início » Número de pequenos negócios de marmitas cresce 216% em 5 anos região de Franca
    Empreendedorismo

    Número de pequenos negócios de marmitas cresce 216% em 5 anos região de Franca

    Luis Ribeiro - Dedão no FatoBy Luis Ribeiro - Dedão no Fato11 de dezembro de 2024Updated:11 de dezembro de 2024

    O ramo de marmitas está em alta na região de Franca. Pesquisa do Sebrae-SP mostra que o número de pequenos negócios voltados ao fornecimento desse tipo de produto passou de 344 em 2018 para 1.090 ao final de 2023. O crescimento foi de 216%, o que representa a criação de 746 empreendimentos no período. Este ano a tendência continua: até março (dados mais recentes), já são 1.106 empreendimentos do tipo.

    A pesquisa também mostrou que a maioria desses pequenos negócios, até março de 2024, estão registrados como Microempreendedores Individuais (MEIs). No total, são 937 MEIs e, destes, o maior número se encontra na cidade de Franca, com 566.

    Os municípios com crescimento mais significativo são: Franca, que tinha apenas 181 comércios de marmitas e passou a ter 649; Batatais, que aumentou de 37 para 97 empreendimentos em seis anos; São Joaquim da Barra, que tinha 38 e aumentou para 95 negócios; e Ituverava, que tinha 13 estabelecimentos fornecendo marmitas em 2018 e passou para 47 no final de 2023.

    O consultor de negócios do Sebrae-SP Flávio Silva lembra que o hábito de pedir comida pronta por delivery aumentou durante a pandemia. “O empreendedorismo por necessidade cresce em situações de dificuldade econômica, como foram os anos em que vivemos a pandemia. Muitos se veem estimulados a empreender para garantir o sustento”, destaca.

    “O ramo de alimentação é um dos mais comuns quando a pessoa vai começar um negócio nesse cenário, pois a maioria sabe ‘cozinhar alguma coisa’. Logo, fazer comida para fora, como popularmente dizemos, se torna um dos negócios mais frequentes e isso pode ajudar a explicar o aumento do número de estabelecimentos que fornecem marmita”, explica Flávio Silva.

    Além disso, falta de tempo e o custo-benefício fomentam esta atividade. “Esse tipo de alimentação tem por característica ter um excelente custo-benefício. Isso atrai consumidores que precisam trabalhar fora ou não tem tempo para cozinhar em casa e podem se alimentar, de forma prática e com preços acessíveis. Então, essa característica do mercado consumidor também ajuda a explicar o crescente número de marmitarias, pois a demanda por uma alimentação com preço acessível vem crescendo nos últimos anos”, finaliza o consultor.

    No Estado

    A pesquisa de preferências realizada pelo Sebrae-SP com 400 entrevistados por e-mail mostrou que as refeições mais procuradas em marmitas são os pratos tradicionais, mencionados por 73% dos entrevistados no Estado. Os alimentos saudáveis vêm em segundo lugar, com 61% das citações. O pedido costuma ser feito principalmente por meio de aplicativos de entrega (82%) e restaurantes (79%). Os sites especializados em marmitas recebem 28% das solicitações. A motivação para pedir vem em primeiro lugar pela praticidade e economia de tempo, segundo 77% dos entrevistados; 45% afirmaram ter essa opção para evitar desperdício.

    Fernando Calixto
    Print Comunicação a serviço do Sebrae-SP

    Related Posts

    Escola Profissionalizante e FUSSOL oferecem 425 vagas para oficinas de chocolate

    19 de maio de 2025

    Geração de renda e emprego: Câmara de Franca e Sebrae vão capacitar empreendedores

    15 de maio de 2025

    Sebrae-SP realiza 1º Fórum Cidade Empreendedora para a região de Franca

    12 de maio de 2025
    -Clique e ouça
    Posts Recentes
    • Phishings criados com IA avançam no uso do fator humano como porta de entrada
    • Escola Profissionalizante e FUSSOL oferecem 425 vagas para oficinas de chocolate
    • Meio Ambiente realiza o plantio de mais de 31 mil árvores
    • Dor de cabeça: quando o sintoma comum pode indicar algo mais sério
    • IA ganha 1 milhão de novos usuários com gerador de imagens
    Sobre nós

    Sua fonte para as notícias de qualidade, sem tendências políticas e ideológicas, a verdade sem manipulação. “Jornalismo Raiz”.

    Aceitamos sugestões de pauta.

    Envie-nos um e-mail: jornalismo@fatonoato.com.br

    Facebook Instagram YouTube
    Fato no Insta e Face
    • Instagram
    • Facebook
    Veja Também
    Região

    Quebra da safra, novas cultivares e manejo: Procafé espera 3 mil pessoas em evento técnico na próxima semana em Varginha

    By Repórter no Fato

    Produtividade, cultivares e quebra da safra: os desafios do café em pauta nos Dias de…

    APAE Franca promove 13º Leilão “Um Lance de Amor” para ampliar atendimento a pessoas com autismo

    13 de maio de 2025

    Ribeirão Preto além dos canaviais: versatilidade econômica impulsiona futuro da “Capital do Agro”

    13 de maio de 2025

    Alta Mogiana inicia colheita de café com preços firmes, mas produtividade menor

    9 de maio de 2025
    Arquivos
    • maio 2025
    • abril 2025
    • março 2025
    • fevereiro 2025
    • janeiro 2025
    • dezembro 2024
    • novembro 2024
    • outubro 2024
    • setembro 2024
    • agosto 2024
    • julho 2024
    • junho 2024
    • maio 2024
    • abril 2024
    • março 2024
    • fevereiro 2024
    • janeiro 2024
    • dezembro 2023
    • novembro 2023
    • outubro 2023
    • setembro 2023
    • agosto 2023
    • julho 2023
    • junho 2023
    • maio 2023
    • abril 2023
    • março 2023
    • fevereiro 2023
    • janeiro 2023
    • dezembro 2022
    • novembro 2022
    • outubro 2022
    • setembro 2022
    • agosto 2022
    • julho 2022
    • junho 2022
    • maio 2022
    • abril 2022
    • março 2022
    • fevereiro 2022
    • janeiro 2022
    • dezembro 2021
    • novembro 2021
    • outubro 2021
    • setembro 2021
    • agosto 2021
    • julho 2021
    • junho 2021
    • maio 2021
    • abril 2021
    • março 2021
    © 2025 ThemeSphere. Designed by Grupo Rádio Empresa Brasil.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.