Portal FNTPortal FNT

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    Tecnologia reduz perdas provocadas por más condições na logística da saúde

    28 de maio de 2025

    No Pará, Lojas Avenida inaugura 195ª unidade

    28 de maio de 2025

    Dominar o inglês é diferencial para se destacar no mercado

    28 de maio de 2025
    Facebook Twitter Instagram YouTube WhatsApp
    FNT no Fato
    • Tecnologia reduz perdas provocadas por más condições na logística da saúde
    • No Pará, Lojas Avenida inaugura 195ª unidade
    • Dominar o inglês é diferencial para se destacar no mercado
    • Mudanças climáticas impulsionam demanda por martelinho
    • Liderança eficaz reduz pedidos de demissão
    • Sim! Cerveja lança bebida com café sem álcool
    • Outback investe R$ 5 milhões e inaugura restaurante em Franca 
    • Estética facial impulsiona mercado de beleza em 2025
    • PF prende grupo que cobrava R$ 250 mil para matar ministros do STF
    • Morre Dorinha Duval, 1ª Cuca do “Sítio do Picapau Amarelo”, aos 96 anos
    Portal FNTPortal FNT
    • Home
    • Cairo Still
    • Sociedade Organizada
    • Sem Travas
    • Local
    • Familia Verzola
    • HUMANARTE
    • Fato Esportivo
    • Porça News
    • Agora Franca
    • +Colunas
      • Rádio FNT
      • Conecta Franca
      • Região
      • Viva Saudável
      • Edgar Ajax
      • Vitamina Podcast
      • Cultura
      • Brasil
      • Cultura
      • Tecnologia
      • Natureza Online
      • Still Audiovisuais
      • Uma Palavra de Fé
      • NOTÍCIAS CORPORATIVAS
    Portal FNTPortal FNT
    Início » Fazenda Barra Grande tem produção de cana de açúcar mais sustentável e ganha certificação estadual
    Destaques

    Fazenda Barra Grande tem produção de cana de açúcar mais sustentável e ganha certificação estadual

    Repórter no FatoBy Repórter no Fato2 de agosto de 2024Updated:2 de agosto de 2024
    FOTO : WILKER MAIA

    Propriedade de Itirapuã recebeu certificação do Programa “Etanol Mais Verde” em razão do trabalho desenvolvido nos canaviais

    A Fazenda Barra Grande, situada em Itirapuã/SP, alcançou um novo marco quando o assunto é sustentabilidade na produção de cana de açúcar. A propriedade recebeu certificação pelo programa “Etanol Mais Verde”, uma iniciativa chave no setor sucroenergético de São Paulo, que promove práticas sustentáveis cada vez mais essenciais para o futuro ambiental.

    A certificação foi concedida pela ASSOVALE, uma associação de produtores rurais com sede em Ribeirão Preto, que por sua vez é membro da ORPLANA, Organização de Associações de Produtores de Cana do Brasil. Este reconhecimento não apenas destaca o compromisso da Fazenda Barra Grande com a sustentabilidade, mas também ressalta seu papel exemplar no cumprimento dos rigorosos protocolos estabelecidos pelo Governo do Estado.

    Os protocolos do “Etanol Mais Verde” incluem a produção sustentável, que exclui o uso de queimadas, a proteção das Áreas de Preservação Permanente (APPs) e das matas ciliares ao redor dos canaviais, além de medidas preventivas contra incêndios. A certificação foi conquistada com base em uma pontuação que considera a formação de brigadas de incêndio e outras ações de proteção ambiental.

    “A Fazenda Barra Grande sempre teve uma atuação eficaz em termos de sustentabilidade e já recebeu diversas premiações nessa área. Continuaremos seguindo essas diretrizes e trabalhando para a preservação do meio ambiente, reafirmando nosso compromisso com a sustentabilidade e a responsabilidade ambiental”, afirma Maurílio Figueiredo Cristófani, empresário e diretor da Barra Grande.

    Estabelecido em junho de 2017, o programa é uma parceria entre o Governo do Estado de São Paulo, representado pela Secretaria de Meio Ambiente, Infraestrutura e Logística (SEMIL), a Secretaria da Agricultura e Abastecimento (SAA), a CETESB – Companhia Ambiental do Estado de São Paulo, a União da Agroindústria Canavieira do Estado de São Paulo (UNICA) e a Organização de Associações de Produtores de Cana do Brasil (ORPLANA), com a participação da ASSOVALE – Associação Rural Vale do Rio Pardo.

    “A certificação da Fazenda Barra Grande reflete seu compromisso com a sustentabilidade e a produção de cana de açúcar e Cachaça de maneira mais responsável e com menor impacto ambiental. Esta certificação é um reconhecimento das ações implementadas pela Fazenda para a produção de cana de açúcar, matéria prima da Cachaça, do açúcar e dos biocombustíveis enquanto minimiza os impactos ambientais e sociais”, comemora Maurílio.

    A Fazenda

    Na Fazenda Barra Grande, visitantes e amantes da cachaça artesanal podem conhecer o processo de produção de cachaça no engenho mais antigo e único movido à roda d’água do Estado de São Paulo. As visitas guiadas, que proporcionam uma experiência personalizada, exigem agendamento prévio.

    Contatos podem ser feitos pelo WhatsApp (16) 99131-2032, Instagram @cachacabarragrande ou no site www.cachacabarragrande.com.br.

    No local também há um restaurante, aberto aos sábados, domingos e feriados, e oferece cardápio à la carte com porções, refeições e coquetéis de alto nível. Além das cachaças premiadas, a loja do restaurante vende produtos locais, como fubá, rapadura, gelatina de cachaça, café e carne de lata. O prato principal é a carne de lata com polenta de fubá do moinho. O frango caipira, outro destaque, deve ser encomendado com antecedência. Os pratos e preços estão disponíveis no site.

    Foto: Wilker Maia/ Casa da Comunicação Franca

    Related Posts

    Sebrae-SP e Prefeitura de Rifaina anunciam parceria para o Programa Cidade Empreendedora

    28 de maio de 2025

    Megaempreendimento de R$ 1,2 bilhão será lançado em Cássia/MG

    22 de maio de 2025

    Escola Profissionalizante e FUSSOL oferecem 425 vagas para oficinas de chocolate

    19 de maio de 2025
    -Clique e ouça
    Posts Recentes
    • Tecnologia reduz perdas provocadas por más condições na logística da saúde
    • No Pará, Lojas Avenida inaugura 195ª unidade
    • Dominar o inglês é diferencial para se destacar no mercado
    • Mudanças climáticas impulsionam demanda por martelinho
    • Liderança eficaz reduz pedidos de demissão
    Sobre nós

    Sua fonte para as notícias de qualidade, sem tendências políticas e ideológicas, a verdade sem manipulação. “Jornalismo Raiz”.

    Aceitamos sugestões de pauta.

    Envie-nos um e-mail: jornalismo@fatonoato.com.br

    Facebook Instagram YouTube
    Fato no Insta e Face
    • Instagram
    • Facebook
    Veja Também
    Local

    Programa de Estágio Sabesp 2025: última semana para se inscrever

    By Reporter no Fato

    Processo seletivo possui 120 vagas em aberto e estima efetivar 90% dos participantes; Franca oferece…

    APAE de Franca arrecada mais de R$ 1,1 milhão no 13º Leilão ‘Um Lance de Amor’

    28 de maio de 2025

    Sabesp investirá R$ 362 milhões em Franca até 2029

    26 de maio de 2025

    Leilão “Um Lance de Amor” acontece neste sábado e deve reunir 400 pessoas em Franca

    24 de maio de 2025
    Arquivos
    • maio 2025
    • abril 2025
    • março 2025
    • fevereiro 2025
    • janeiro 2025
    • dezembro 2024
    • novembro 2024
    • outubro 2024
    • setembro 2024
    • agosto 2024
    • julho 2024
    • junho 2024
    • maio 2024
    • abril 2024
    • março 2024
    • fevereiro 2024
    • janeiro 2024
    • dezembro 2023
    • novembro 2023
    • outubro 2023
    • setembro 2023
    • agosto 2023
    • julho 2023
    • junho 2023
    • maio 2023
    • abril 2023
    • março 2023
    • fevereiro 2023
    • janeiro 2023
    • dezembro 2022
    • novembro 2022
    • outubro 2022
    • setembro 2022
    • agosto 2022
    • julho 2022
    • junho 2022
    • maio 2022
    • abril 2022
    • março 2022
    • fevereiro 2022
    • janeiro 2022
    • dezembro 2021
    • novembro 2021
    • outubro 2021
    • setembro 2021
    • agosto 2021
    • julho 2021
    • junho 2021
    • maio 2021
    • abril 2021
    • março 2021
    © 2025 ThemeSphere. Designed by Grupo Rádio Empresa Brasil.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.