Esta data 10 de julho homenageia uma das invenções culinárias mais apreciadas por diversas pessoas ao redor do mundo, em especial os brasileiros: a pizza.
Pizza é um prato típico da gastronomia italiana e famosa no mundo inteiro, que consiste em um disco de massa, regado com molho de tomate e coberto com ingredientes variados, como queijo, carnes e ervas. No Brasil, existem muitas combinações, até mesmo de pizzas doces.
Em Franca-SP, a Pizzaria D’Napole Pizzas Bar se destaca pela qualidade e procedência de seus ingredientes, além da variedade em seu cardápio e da agilidade de seu Delivery. Uma empresa familiar que se consolidou no mercado local, oferecendo pizzas assadas no forno de pedra, com toda crocancia e sabor, com ingredientes de primeira, sempre mantendo a qualidade acima de tudo.
As pessoas, obviamente, comemoram o Dia da Pizza comendo muitas fatias de pizza!
Muitos historiadores, no entanto, acreditam que a origem da pizza não esteja na Itália, mas sim entre os antigos povos egípcios, hebreus e até chineses.
Estudos indicam que há mais de seis mil anos, hebreus e egípcios já produziam pães que tinham como base a receita da pizza contemporânea.
São Paulo, devido à forte imigração italiana, é conhecida como a capital nacional da pizza. Neste dia, as pizzarias costumam fazer festivais, promoções ou descontos para os clientes.
Já em Nápoles, na Itália, está situada a primeira pizzaria do mundo. A Antica Pizzeria Port’Alba detém o registro mais antigo, que é de 1738.
A data 10 de julho foi instituída pelo então secretário de turismo Caio Luís de Carvalho, em 1985.
Foi feito um concurso estadual em São Paulo que elegeria as 10 melhores receitas de muçarela e margherita. Empolgado com o sucesso do evento, o secretário determinou a data de seu encerramento, 10 de julho, como data oficial de comemoração.