O foie gras é produzido com uma técnica chamada gavagem, que consiste na engorda forçada de patos e gansos. Geralmente, são usados gansos machos, que têm um fígado mais gordo e com menos nervuras.
O rei Charles III proibiu patê de fígado de ganso gordo (um prato conhecido pelo nome em francês, foie gras), um prato tipicamente francês, nas residências reais, de acordo com um comunicado do Palácio de Buckingham desta sexta-feira (18).
O foie gras é produzido com uma técnica chamada gavagem, que consiste na engorda forçada de patos e gansos. Geralmente, são usados gansos machos, que têm um fígado mais gordo e com menos nervuras.
Há um debate sobre o consumo de foie gras —nos Estados Unidos, por exemplo, é uma comida proibida em alguns locais, como a Califórnia e a cidade de Nova York. Até mesmo entre os franceses há questionamentos a respeito do consumo desse patê.
Os defensores dos animais afirmam que há crueldade na gavagem, que força o animal a ter um fígado que chega a dez vezes o tamanho habitual, e no qual o percentual de gordura pode chegar a 65%.
Segundo a BBC, o rei Charles é contra o foie gras faz anos.
Quando ele ainda era príncipe, ele era um militante do bem-estar animal em atividades de agropecuária. Na sua própria casa, ele eliminou o foie gras há tempos.
A casa real escreveu para a organização Peta para avisar que estava banindo o prato de suas residências.
Fonte: g1